Вторник, 28.05.2024, 03:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Консоль кода: зависание и произвольная смена языка
GetNightДата: Вторник, 09.01.2024, 23:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн


Предыстория проблемы: произвольная смена языка ужасно выбешивала несколько версий, так же наскринил ещё несколько ошибок... но не имел времени, сил и возможности создать репорт по всем канонам. Плюс ВПН, которым я пользовался, перестал работать, а зеркала на общедоступном ресурсе нет, а новый ВПН даёт всего лишь 30 минут в день...
Но вот начало намертво зависать в консоли кода... постараюсь успеть.

У меня есть своя функция Запрос, которая позволяет мне в процессе отладки в любой момент корректировать текст запроса и сразу смотреть результат, без долгих утомительных подготовок всех переменных и условий возникновения ошибочной ситуации.

Я пользовался ею так же в КонсолиКода, где собрано море алгоритмов.
Сегодня я попытался ввести такой код:
Запрос("
и всё зависло намертво. После чего клиент закрывается только путём завершения процесса. С помощью кучи попыток выяснил, где именно возникает зависание


Решил проверить более старые версии иР, которые у меня были.

7.09.1p - зависает
7.06.1p - зависает
7.03.1p - не зависает, но после ввода
Запрос("
я вижу
Запрос(@
вместе с автоматической сменой языка с русского на английский
6.97.3p - смена языка
6.94.1p - смена языка после первой же буквы "З". Выяснил, что язык меняется в каждой строке после первой буквы.
6.90.1p - смена языка на второй символ, в момент ввода Ы язык меняется на УКР и вводится І
путём ввода с различной скоростью выяснил, что язык меняется по разному, к тому же имеет значение, где я делаю паузы
Запрос("ВІБРАТЬ
Запрос("DSБHАNM
Запрос("ВЫБРАТЬ
Запрос("ВІБРАТЬ
Запрос("ВЫБРFNM
6.75.1p - после ввода текста ниже вылетает ошибка, а так же повторяется несколько раз подряд (нельзя даже закрыть обработку, пока не отменить все)
Запрос(
{ВнешняяОбработка.ирПлатформа.МодульОбъекта(3264)}: Поле объекта не обнаружено (Тип)
Если СтрокаМетода.Тип = "Функция" И СтрокаМетода.ТаблицаСтруктурТипов = Неопределено Тогда
6.69.1p - как в 6.75.1p
6.64.1p - как в 6.75.1p
6.60.2p - как в 6.75.1p
6.46.2p - как в 6.75.1p
6.45.2p - как в 6.75.1p
6.41.2p - как в 6.75.1p
6.31.3p - как в 6.75.1p
6.30.1p - как в 6.75.1p
6.28.1p - как в 6.75.1p
...
5.88.3p - ошибка после ввода текста ниже
Запрос(
{ВнешняяОбработка.ирКлсПолеТекстаПрограммы.Форма.ВызовМетода.Форма(39)}: Недостаточно фактических параметров
5.87p - ошибка как в 5.88.3p
...
5.83.1p - всё работает, как положено...

У меня ещё сохранено несколько десятков версий, но банально устал дальше тестить (да и думаю, оно не нужно).

По смене языка (просто предположение): возможно во время сканирования клавиатуры (а я видел перехваты даже шифта контрола и альта) возможно каким-то образом идет их "виртуальное" нажатие, что, вероятно, влияет на работу других комбинаций.
У меня в системе действуют такие комбинации клавиш
Альт+Шифт - меняет язык
Альт+Шифт+8 - устанаваливает УКР
Альт+Шифт+9 - устанаваливает РУС (территориально 9 совпадает с открывающейся скобочкой)
Альт+Шифт+0 - устанаваливает ENG
Прикрепления: 9271333.jpg (601.5 Kb) · 5963881.jpg (132.5 Kb) · 3858153.jpg (189.6 Kb)
 
tormozitДата: Вторник, 09.01.2024, 23:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Нужны
1. полный текст, в котором возникает зависание, с указанием позиции каретки
2. полное определение функции Запрос() вместе с предшествующими комментариями.
 
tormozitДата: Вторник, 09.01.2024, 23:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
зеркала на общедоступном ресурсе нет
У тебя github.com тоже заблокирован?
 
tormozitДата: Вторник, 09.01.2024, 23:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
По переключению языка ввода. Да, это может происходить из-за вызова SendKeys (эмуляции нажатия клавиш). Пробуй отключать эти флажки



Прикрепления: 3862766.png (22.3 Kb) · 7524987.png (24.5 Kb)
 
GetNightДата: Среда, 10.01.2024, 15:19 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
У тебя github.com тоже заблокирован?
Проверил, доступен. А там есть зеркало на этот сайт?.. или подобный сервис?

Цитата tormozit ()
1. полный текст, в котором возникает зависание, с указанием позиции каретки

Код
Запрос("

Вот как только ввожу кавычку - моментальное зависание, там же и курсор
Если вместо кавычки ввожу символы, цифры - зависание не происходит. Удаляю до скобочки, снова ввожу кавычку - всё, финита.

Цитата tormozit ()
Пробуй отключать эти флажкиОтключил обе - проблемы исчезли, ни зависаний, ни переключений языка

Потом включил первую настройку (автоматическое открытие)
При вводеЗапрос(" опять стало зависать
И это - если вводить МЕДЛЕННО, по одной букве.
Если вводить быстро, как я обычно ввожу, ни разу не получилось увидеть то, что вводил (Запрос):
Код
Зас
Заос
Запс

Т.е. проглатывает вводимые символы

Снова отключил первую, включил вторую (использовать эмуляцию нажатия):
Снова автоматически переключается язык:
Код
Запрос(@

Т.е. эти две настройки действительно (в моём случае?) просто критически недопустимы...


Сообщение отредактировал GetNight - Среда, 10.01.2024, 15:28
 
GetNightДата: Среда, 10.01.2024, 15:25 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
полное определение функции Запрос() вместе с предшествующими комментариями
Так как в сообщение не влезло посылаю текст в файле (включая используемые функции и всё содержание "как есть")
Прикрепления: tekst_zapros.txt (20.9 Kb)


Сообщение отредактировал GetNight - Среда, 10.01.2024, 15:29
 
tormozitДата: Четверг, 11.01.2024, 18:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Ошибку зависания и медленной реакции воспроизвел https://www.hostedredmine.com/issues/978015
 
tormozitДата: Пятница, 12.01.2024, 00:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
Проверил, доступен. А там есть зеркало на этот сайт?
Там есть заявки по ИР. Подробнее
 
tormozitДата: Воскресенье, 14.01.2024, 23:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Исправлено в 7.10
 
GetNightДата: Понедельник, 22.01.2024, 16:47 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Исправлено в 7.10
Проверил.

1. Настройка "Использовать эмуляцию нажатий клавиш" вроде никаких побочных эффектов не создаёт. Зависаний больше не было.

2. Настройка "Автоматическое открытие" стабильно глотает символы, если первая настройка не установлена.
Так же замечал, что в некоторые моменты по прежнему происходит хаотическая смена языка, но пока чёткой взаимосвязи не уловил.
Так как после нескольких попыток вдруг начинает работает стабильно. Буду наблюдать, если получится однозначно смоделировать ситуацию, добавлю в эту тему.

Добавлено (28.02.2024, 20:17)
---------------------------------------------
Решил обновить ветку, прислав видео непосредственно ввода текста...
так как тут ограничение 6 мб, а видео 19 - шлю ссылку на скачивание (действует 20 дней)
https://dropmefiles.com.ua/ua/XN63P

Ввожу текст при разных настройках, язык клавишами НЕ переключаю
После кавычки меняется язык, большие буквы не вводятся (хотя шифт после кавычки не отпускаю
     (тут видимо при эмуляции нужна предварительная проверка флагов клавиш сдвигов)
Один раз в конце сменил язык мышкой, так же в конце пытался вводить медленно

Так и не понял, как этим пользуются вообще, у меня работать можно только с отключенными опциями.
Интересно, у кого-то это вообще работает?

Сообщение отредактировал GetNight - Понедельник, 22.01.2024, 16:48
 
tormozitДата: Понедельник, 04.03.2024, 22:01 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
шлю ссылку на скачивание
С включенным VPN открыть страницу скачивания смог. Но после 30 секунд ожидания скачивание так и не пошло - выдало ошибку.
 
tormozitДата: Понедельник, 04.03.2024, 22:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
у кого-то это вообще работает?
У меня с самого начала работает. Регулярно пользуюсь консолями кода и запросов.
 
tormozitДата: Понедельник, 04.03.2024, 22:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Настройка "Автоматическое открытие" использует сложную логику обхода ограничений платформы и вполне возможно в некоторых условиях она дает побочные эффекты. Если у тебя возникают ощутимые неудобства, то отключи ее и используй явный вызов автодополнения.
Когда перейдешь на более высокие версии платформы (8.3.15+), то станет доступна страница "HTML редактор", где сделана сильно другая реализация этого механизма со своими недостатками.
 
GetNightДата: Пятница, 08.03.2024, 13:41 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
м VPN открыть страницу скачивания смог. Но после 30 секунд ожидания скачивание так и не пошло - выдало ошибку.
К сожалению, нехорошие люди максимально усложнили пересылку между странами.
Зашёл через ТОР на сайт, который у нас не работает (но который работает у вас) и создал вам пересылку этого файла (14 дней).

https://dropmefiles.com/DQTwa

Цитата tormozit ()
Когда перейдешь на более высокие версии платформы (8.3.15+), то станет доступна страница "HTML редактор", где сделана сильно другая реализация этого механизма со своими недостатками.
У меня она доступна, но не пользуюсь по причине, которую ранее упоминал в другой теме, при некоторых ситуациях текст безвозвратно деформируется, поэтому пользуюсь им крайне редко... (автору модуля по вашей рекомендации отправлял запрос на исправление, он вроде как обещал исправить, ждём...)
Цитата tormozit ()
Регулярно пользуюсь консолями кода и запросов.
Тоже пользуюсь регулярно, но увы, с отключённым функционалом, над которыми вы долго работали... поэтому и хочу как то эту ситуацию разрулить.

Так же есть много непонятных мелких ситуаций (собираю в текстовый файл), но чтобы их раздельно как положено оформить, нужно много времени, которое в последнее время найти не получается. Но обязательно найду wink
 
tormozitДата: Пятница, 08.03.2024, 13:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Посмотрел видео. Там при Автооткрытие=Истина видна большая задержка перед открытием окна автодополнения. Сделай замер производительности одного непервого открытия этого окна и приложи его.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: