Четверг, 27.01.2022, 13:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Порядок описания проблем
Порядок описания проблем
tormozitДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4641
Репутация: 89
Статус: Оффлайн
На каждую проблему желательно заводить отдельную тему форума или заявку github с текстовым описанием на русском или английском языке
  • версии платформы
  • типа клиентского приложения
  • версии подсистемы
  • название и версии основной конфигурации и ее режим совместимости
  • СУБД
  • описание порядка воспроизведения
  • текстовое описание ошибки (подробное)


Также желательно прикладывать скриншоты.

Частично получить эту информацию можно по кнопке "Информация для технической поддержки" в диалоге "О подсистеме".



Если есть возможность, копируй отсюда текст и вставляй в описание. Картинкой вставлять это нежелательно.



Если проблема появилась после обновления версии инструментов, то укажи предыдущую версию, на которой ее не было.

Примеры (внешние обработки, конфигурации, базы) старайся делать отвязанными от метаданных, либо прикладывать/указывать конфигурацию на которой проблема воспроизводится, если она зависит от метаданных.
Очень полезно прикладывать скриншоты и видеофайлы, что серьезно упрощает воспроизведение сложных проблем. Для записи видеороликов с экрана рекомендую программы BB FLashBack (платная), Capture (бесплатная) и UV ScreenCamera. При необходимости техножурнал лучше прикладывать либо в формате выгрузки из инструмента "Анализ техножурнала", либо в виде архива с сохранением структуры папок журнала.

Старайся создавать темы с достаточно индивидуальными названиями (поле "Название темы"), чтобы не было очень похожих тем типа "Ошибка консоли запросов", "Ошибка в консоли запросов" и т.д. Пример достаточно индивидуального названия "Ошибка в консоли запросов по кнопке Проверить". Не пиши в поле "Описание темы" важную информацию, а лучше вообще не используй его, т.к. оно менее заметно чем название темы.

Указывай полные правильные названия инструментов (например "консоль запросов", а не "Запросник"). Так сразу всем будет понятно, о каком инструменте речь. Если инструмент в текущий момент использует сокращенное название (например "РО(ИР):...", то узнать его полное название можно одним из способов
1. Открой новую форму инструмента и смотри на ее заголовок
2. Очисти выбранный в форме ключевой объект/таблицу/выражение и смотри на ее заголовок
3. Открой из инструмента окно "О подсистеме" и смотри в поле "Текущий инструмент"

Чтобы получать уведомления об ответах из чужих тем, нажимай кнопку "Подписаться на тему" в правом верхнем углу.



По созданию темы форума можно проконсультироваться в чате https://t.me/DevTool1C
.
Прикрепления: 5878543.png(38.2 Kb) · 3427472.png(23.4 Kb) · 3268106.png(29.0 Kb) · 1127704.png(1.5 Kb)
 
kirinalexДата: Среда, 11.12.2019, 07:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как добавить скриншот в текст?
 
tormozitДата: Среда, 11.12.2019, 21:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4641
Репутация: 89
Статус: Оффлайн
Кнопкой "Обзор" под полем ввода текста сообщения можно прикрепить файл. Если это будет файл-картинка, то рядом с ним появится кнопка "Вставить в текст".
 
alexeysemenecДата: Четверг, Сегодня, 13:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Онлайн
На нашу конфигурацию навешена доработка "Инталев: Корпоративный менеджмент"

 

Там в общем глобальном модуле (Инт_ФайлыОСКлиент) есть функция Файл():

 

// По пути получает файл.

// Параметры:

//   Путь - Строка - путь к файлу.

// Возвращаемое значение:

//   Файл - файл.

//

Функция Файл(Путь) Экспорт

Возврат ?(ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами(), Новый Файл(Путь), Неопределено);

КонецФункции

 

И в Вашем глобальном модуле (ирГлобальный) есть функция с тем же именем:

 

// Обертка ирОбщий.ФайлЛкс(). Возвращает текст из файла

Функция Файл(Знач ИмяФайла, Знач Кодировка = "") Экспорт 

Результат = ирОбщий.ФайлЛкс(ИмяФайла, Кодировка);

Возврат Результат;

КонецФункции

 

В итоге в конфигурации после навешивания на неё Вашего расширения "Инструменты разработчика" возникает ошибка и мне приходится каждый раз при обновлении расширения комментарить в расширении функцию Файл()

 

Нельзя ли это как-то порешать?

Буду весьма благодарен

 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Порядок описания проблем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: