Четверг, 30.05.2024, 22:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Консоль кода: зависание и произвольная смена языка
tormozitДата: Пятница, 08.03.2024, 14:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Попробуй еще позакрывать все окна кроме консоли кода.
Также проверь в отладчике обработчики внешних событий (процедура ОбработкаВнешнегоСобытия в модуле приложения и модулях форм). Все они должны очень быстро работать.
 
tormozitДата: Пятница, 08.03.2024, 14:13 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
При вводе вызова других функций проблема повторяется?
 
tormozitДата: Пятница, 08.03.2024, 14:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Попробуй еще отключить "Автоматическая подсказка по вызову метода".
 
tormozitДата: Среда, 20.03.2024, 19:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Воспроизвел проблему пропуска символов https://www.hostedredmine.com/issues/982513
 
tormozitДата: Воскресенье, 24.03.2024, 23:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Исправлено в 7.20
 
GetNightДата: Понедельник, 25.03.2024, 17:01 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Появилось окно, вернулся к этой проблеме.
Обратил внимание, что поведение кардинально изменилось. Судя по всему, вы уже поработали над этим.
Ставлю обе галочки и наблюдаю, что проглатывание текста исчезло.

Теперь текст полностью набирается. Ддаже если идёт пауза при автопоявлении окна - набранный текст всё равно проявляется.

Однако, произвольное переключение языка продолжает иметь место.
Нашёл ключевой момент - переключение происходит после ввода кавычки:
  • на русском языке после нажатия Шифт+2:            Запрос("@@@@@@@

  • на английском после нажатия Шифт+Э:                 Запрос("ЭЭЭЭЭЭЭ


При чём ввод кавычек с виртуальной клавиатуры язык не переключает, с чего делаю вывод, что это именно обработка ввода с клавиатуры. Видео прикрепил к сообщению.

Замеры времени перед открытием окна автодополнения ещё актуальны, или уже потеряли смысл?

Добавлено (29.03.2024, 01:33)
---------------------------------------------
Странно то, что когда я писал прошлое сообщение, я не видел всех ваших ответов после просьбы сделать замер вплоть до сообщения, что в 7.20 вы это исправили. Я точно уверен, что их не было, так как пересматривал всю тему несколько раз, в том числе после отправки своего сообщения я несколько раз его корректировал. Этих сообщений не было.
А сегодня зашёл и увидел их целую серию... Возможно, сбои в матрице wink
По поводу произвольного переключения языка догадок и предположений... пока нет?

Прикрепления: avtosmena_yazika_pri_vvode_kav.mp4 (3.54 Mb)


Сообщение отредактировал GetNight - Понедельник, 25.03.2024, 17:08
 
tormozitДата: Пятница, 29.03.2024, 14:04 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Сверху и снизу большой темы есть страничные переключатели. Видимо ты их не заметил и смотрел первую страницу.
 
tormozitДата: Пятница, 05.04.2024, 08:34 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
К новому видео нужны
1. Картинка окна настроек компоненты "Поле текста программ"
2. Замер производительности

Проблема переключения раскладки клавиатуры возникает в других ситуациях? Например в
Код
Сообщить("")
 
GetNightДата: Суббота, 06.04.2024, 19:25 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Получается что-то типа такого:

Ввожу:
Сообщить("ВЫБРАТЬ")

Вижу:
Сообщить("ВІБРАТЬ")
Сообщить("ВЫБРАТЬ")
Сообщить("ВІБРАТЬ")
Сообщить("ВS<HFNM@)

Попробовал ввести просто Сообщить("") и заметил, что переключение языка происходит сразу после первой кавычки
У меня в системе 3 языка Русский Украинский Английский
Когда стоит Русский, то переключение происходит на Украинский и обратный
Сообщить("")
Сообщить("")
Сообщить("")
И ничего не заметно (вроде как бы)
Но если в момент, когда у меня стоит Украинский я ввожу Сообщить(""), то получаю
Сообщить("@)
так как он врубает следующий язык после украинского



Замеры делал так: поставил точку останова там, где после ввода кавычки начинается разбор


После ввода кавычки точку останова убрал и включил замеры
После нескольких вводов Сообщить("ВЫБРАТЬ") отключил замеры
Список получился очень длинный, первые 2 страницы отскринил

Сам файл замеров прикрепил к сообщению

Если нужна какая-то особая процедура могу предоставить доступ непосредственно к своему рабочему месту в режиме отладки на столько, сколько будет нужно.
Прикрепления: 3552928.jpg (50.9 Kb) · 1850020.jpg (145.8 Kb) · 9062250.jpg (383.8 Kb) · 5899571.jpg (381.9 Kb) · vvodzamery.pff (2.89 Mb)


Сообщение отредактировал GetNight - Суббота, 06.04.2024, 19:30
 
tormozitДата: Пятница, 12.04.2024, 23:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Проверь на платформе 8.3.23+ или закомментируй в общем модуле ирКлиент 2 строки
Код
ОтправитьНажатияКлавишЛкс("%");
 
GetNightДата: Воскресенье, 14.04.2024, 16:51 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Проверь на платформе 8.3.23+
Установка несколько разных версий 8.3.23  неизменно (!!!) приводила к глухому зависанию платформы при открытии кассового места.

Поэтому поставили 8.3.22, где подобное не происходило, и желание ставить 8.3.23 надолго пропало (не готовы сталкиваться с такими проблемами массово на выходных...)

Цитата tormozit ()
ОтправитьНажатияКлавишЛкс("%");

Закомментировал эти две строки, сохранил и перезашёл в ИР (на всякий случай).

несколько раз вводил, получилось как-то так:

Код
Сообщить("DS<HFNM
Сообщить("ВS<HFNM
Сообщить(@ВЫБРАТЬ
Сообщить("ВЫБРАТЬ
Сообщить("ВS<HFNM

а вот после дополнительного снятия галочки "Использовать эмуляцию нажатия клавиш" язык переключаться перестал
...будем посмотреть

===========================
Параллельно нашёл ещё одну ошибочную ситуацию, когда набираю "Стр" и выпадает подсказка, клавиши вверх/вниз перескакивают через строку. Если же в окно ткнуть мышкой, то перескакивать перестаёт. Но при повторной попытке всё повторяется.
Прикрепления: cherez_1_stroku.mp4 (1.31 Mb)
 
tormozitДата: Воскресенье, 14.04.2024, 19:29 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Прошу не валить в кучу все попутные ошибки. Так их тяжелее обрабатывать. Создавай отдельную тему по новой проблеме. Тем более эта тема уже на 2 страницы разрослась.
 
tormozitДата: Воскресенье, 14.04.2024, 20:50 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
а вот после дополнительного снятия галочки "Использовать эмуляцию нажатия клавиш" язык переключаться перестал
Это еще один аргумент за переход на другую версию платформы, т.к. есть второй фрагмент отключаемый этим флагом в модуле ирОболочкаПолеТекста
           
Код
Если Истина
                И мПлатформа.ИспользоватьЭмуляциюНажатияКлавиш()
                И ирКэш.НомерВерсииПлатформыЛкс() = 803022
            Тогда
                // Антибаг платформы 8.3.22 https://www.hostedredmine.com/issues/958530
                ирКлиент.ОтправитьНажатияКлавишЛкс("+{right}");
                ирКлиент.ОтправитьНажатияКлавишЛкс("+{left}");
            КонецЕсли;
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: