Среда, 19.06.2019, 18:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
tormozitДата: Четверг, 21.06.2018, 21:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
stepangalaktionov, вставлять нужно из окна ClipAngel.
 
tormozitДата: Четверг, 21.06.2018, 21:25 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Цитата 7OH ()
Его надо скопировать из клипа
Так тоже можно делать, но это неоптимально. Оптимально - вставлять из окна ClipAngel.
 
tormozitДата: Четверг, 21.06.2018, 21:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Цитата 7OH ()
Насколько я понял - клип смотрит на то ОТКУДА скопировали текст и раскрашивает только из окна 1С - верно ?
Не совсем. Клипом называются данные, размещенные в буфере обмена. Программа же называется ClipAngel и хранит в себе историю клипов. В описании настройки "Макс. размер кода 1C для раскраски" указано "... Захват кода 1С определяется по сфокусированному окну". Все окна внутри терминального окна не доступны (не видимы) локальным программам.
 
tormozitДата: Суббота, 30.06.2018, 16:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
В версии 1.56 если окно ClipAngel открыто из конфигуратора 1С, то ALT+клик по гиперссылке на строку исходного кода в описании ошибки откроет эту строку в модуле в конфигураторе 1С (аналогично кнопке Конфигуратор в окне ошибки 1С).
Прикрепления: 4492917.jpg(164.7 Kb)
 
7OHДата: Суббота, 30.06.2018, 19:07 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Все окна внутри терминального окна не доступны (не видимы) локальным программам.
Понимаю, что это дополнительный напряг, но всё же.
Можно сделать отдельную утилиту, которая будет ловить на сервере буфер от 1С, регистрировать новый формат буфера, помещать туда текст из 1С, и заменять буфер своим?
А на стороне локального ПК понимаем по типу буфера, что внутри текст из 1С.
 
tormozitДата: Суббота, 30.06.2018, 19:28 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
7OH, Не вижу в этом смысла. Обычно можно запустить ClipAngel и в терминале. Но если там нельзя запускать свои приложения, то при большой необходимости можно вставлять скопированный текст в текстовый документ внутри конфигуратора 1С, выделить его уже там и снова скопировать.
 
gslawaДата: Суббота, 07.07.2018, 05:25 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 24
Статус: Оффлайн

Цитата
В версии 1.56 если окно ClipAngel открыто из конфигуратора 1С, то ALT+клик по гиперссылке на строку исходного кода в описании ошибки откроет эту строку в модуле в конфигураторе 1С (аналогично кнопке Конфигуратор в окне ошибки 1С).

А клипы с описанием ошибки как сохранять?
Не могу понять в чём прикол.
Описание ошибки в режиме предприятия?
Описание ошибки в режиме конфигуратора? (он и сам там открывает

Зачем получать клип с ошибкой?
 
tormozitДата: Суббота, 07.07.2018, 08:03 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
gslawa
CLipAngel сохраняет все клипы, включая описания ошибок 1С.
Это удобно например когда описание ошибки
  • прислали по почте
  • прислали по мессенджеру
  • найдено в журнале регистрации
  • найдено в истории клипов
  • видно в стандартном окне с ошибкой, но там нет кнопки "Конфигуратор", что к сожалению до сих пор часто встречается в управляемом приложении

Тебе удалось выполнить описанный переход из описания ошибки к строке кода 1С?
 
gslawaДата: Воскресенье, 08.07.2018, 05:40 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Нет не получилось
Внешняя обработка
Прикрепления: 8886545.jpg(160.5 Kb) · 7852142.jpg(71.7 Kb) · 5718744.jpg(115.7 Kb) · 1028643.jpg(135.1 Kb)
 
tormozitДата: Воскресенье, 08.07.2018, 08:22 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
gslawa, для внешних обработок это не будет работать, т.к. по тексту ссылки невозможно понять, где расположен ее файл.
 
gslawaДата: Среда, 11.07.2018, 06:51 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Понял
Да, так получилось
 
tormozitДата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:16 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
1.58

Добавлено
1. Реализовано определение формата встроенного языка 1С по содержимому клипа вместо окна источника

Исправлено
2. Исправлены редкие ошибки при копировании из окон 1С
3. Исправлен переход к строке модуля 1С версий 8.3.11-

 
DimmaДата: Вторник, 17.07.2018, 17:44 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А у меня ничего не раскрашивает. Не важно откуда копируется

Прикрепления: 9447717.png(35.8 Kb)
 
tormozitДата: Вторник, 17.07.2018, 22:52 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2422
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Dimma, родное оформление текста клипа должно быть включено. Обновил иллюстрацию в шапке темы.
 
DimmaДата: Среда, 18.07.2018, 09:29 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На Инфостарте в описании маленькая ошибка
Стоит ссылка на Microsoft .NET Framework 4.5, а надо на Microsoft .NET Framework 4.52. Иначе не работает.
Правильная ссылка https://www.microsoft.com/RU-RU/download/details.aspx?id=42642

Так же если запустить ClipAngel без Framework, то он тоже, после предупреждения, что надо поставить Framework, открывает какую то непонятную страницу
 
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: