Среда, 26.09.2018, 13:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
tormozitДата: Среда, 25.01.2017, 07:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Выпустил бесплатное вспомогательное приложение с открытым кодом, работающее не только в 1С, но и в любой программе Windows. Эта утилита запоминает все, что вы копируете в буфер обмена, и позволяет легко и быстро найти в истории нужную информацию и вставить ее в любое окно.



Поддержка 1С
  • При захвате простого (без оформления) текста, содержащего только код на встроенном языке 1С, он превращается в HTML и раскрашивается в соответствии с синтаксисом встроенного языка
  • Если окно ClipAngel открыто из конфигуратора 1С, то ALT+клик по гиперссылке на строку исходного кода в описании ошибки откроет эту строку в модуле в конфигураторе 1С (аналогично кнопке Конфигуратор в окне ошибки






Русская страница на инфостарте http://infostart.ru/public/577075/
Английская страница на sourceforge https://sourceforge.net/projects/clip-angel/
Зеркало для скачивания также есть в разделе Файлы
Прикрепления: 0858600.jpg(260.0 Kb) · 3121069.png(273.1 Kb) · 1693114.jpg(164.7 Kb)
 
tormozitДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Для разработчиков на платформе 1С особо полезна возможность быстрого сравнения текстов.
В настройках ангела есть "Горячая клавиша сравнения последних клипов". Я себе назначил на CTRL+ALT+Q. Также в настройках надо указать
"Приложение сравнения файлов", если у вас установлена неизвестная менеджеру программа сравнения файлов. Известны ему программы Beyond Compare, ExamDiff Pro, WinMerge, Araxis Merge, DiffMerge, Kdiff3. Если он не найдет такую программу, то откроет сайт для скачки бесплатной такой программы.

Итак после этой однократной подготовки, чтобы сравнить тексты, например из ячеек табличного документа отчета сравнения объектов
конфигуратора, я

1. встаю на каждую ячейку поочередно и нажимаю CTRL+C
2. нажимаю горячую клавишу "Горячая клавиша сравнения последних клипов"
3. открывается приложение сравнения файлов в режиме текста и сравнивает содержимое 2-х последних скопированных ячеек
 
tormozitДата: Среда, 20.06.2018, 07:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
В новой версии 1.53 при захвате текста из редактора кода 1С он будет автоматически раскрашиваться и превращаться в HTML-клип с сохранением оригинального текстового варианта

Прикрепления: 1979518.jpg(254.9 Kb)
 
stepangalaktionovДата: Среда, 20.06.2018, 08:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Добрый день!

Не завелось. Может, я что-то делаю не так?
 
7OHДата: Среда, 20.06.2018, 11:37 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Аналогично - просто серый текст.
 
tormozitДата: Среда, 20.06.2018, 22:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Распознавание копирования из редактора кода 1С исправлено в 1.54
 
7OHДата: Среда, 20.06.2018, 22:14 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Распознавание копирования из редактора кода 1С исправлено в 1.54
Как тестировал я (в 1.54 думал тоже не работает).
Открываю модуль приложения, ctrl-a, ctrl-c.
Смотрю в клипе - серый текст.
Нашел причину, почему не работает (даже в последней) - // в начале выделения.
Если Копи начинается с ПЕРЕМ или процедура - то показывает.
А вот комментариями не сложилось.
 
tormozitДата: Среда, 20.06.2018, 22:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
7OH, по такому описанию повторить не удалось. Опиши пример для воспроизведения полностью. Приложи скриншот окна конфигуратора целиком и текст модуля.
 
7OHДата: Среда, 20.06.2018, 23:21 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вот мой модуль.
Если я его целиком копирую - раскраски нет.
Раскраска пропадает после выделения (сверху вниз) процедуры "ПриНачалеРаботыСистемы"
Что-то в ней сбивает логику.
Прикрепления: 4559300.txt(26.3 Kb)
 
tormozitДата: Среда, 20.06.2018, 23:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
7OH, так и задумано. Видимо ты не читал список изменений к версии 4.53. Там есть объяснение этому поведению.
 
7OHДата: Среда, 20.06.2018, 23:27 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Не совсем понял.
Можно подробнее почитать ? (выше человек тоже писал, что не раскрашивало - думаю он тоже почитает)
я нашел только из программы список изменений на сурсе - там 4 строки.
Ага - строка 3 - размер кода - он до конца не дочитывает и парсер спотыкается - понял. Спасибо


Сообщение отредактировал 7OH - Среда, 20.06.2018, 23:29
 
tormozitДата: Среда, 20.06.2018, 23:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2055
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата 7OH ()
строка 3 - размер кода - он до конца не дочитывает и парсер спотыкается
Парсер не спотыкается. Просто эта отсечка сделана для устранения длительных вычислений при захвате клипа путем отключения раскраски при превышении заданного размера кода 1С. Ты можешь ее увеличить.
 
7OHДата: Среда, 20.06.2018, 23:35 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дада - увеличил - всё пучком.
Ну я про спотыкается образно - тут как с парсером того же XML - если ему не до конца дать файл - он просто скажет что что-то не так - конца не вижу.
Логику работы понял.
 
stepangalaktionovДата: Четверг, 21.06.2018, 08:45 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
1.54 теперь при копировании отображает раскрашенный 1С код в HTML (в окне ClipAngel)
А в WORD он вставляется всё равно как plain text.

При этом если скопировать раскрашенный код ещё раз из окна самого ClipAngel, тогда он вставится в WORD уже раскрашенным. Или так и задумано?
 
7OHДата: Четверг, 21.06.2018, 09:13 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Есть ещё вопрос.
Насколько я понял - клип смотрит на то ОТКУДА скопировали текст и раскрашивает только из окна 1С - верно ?
Копирую текст в терминале - раскраски не происходит, копирую его же из локальной 1С - магия.

Цитата stepangalaktionov ()
А в WORD он вставляется всё равно как plain text.
Его надо скопировать из клипа - у меня вставило с раскраской
 
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: