Улучшить инструмент запуска от имени другого пользователя
|
|
sweep4 | Дата: Понедельник, 05.12.2022, 18:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Привет. Возникло пожелание - можно ли в это окно ИР также добавить галочку временного предоставления системных прав интерактивного запуска внешних отчётов, обработок и режима технического специалиста ? Сценарий - посмотреть под правами пользователя, что не так во внешних обработках, и чтобы сэкономить время на проставление этих прав в конфигураторе и включения меню тех.специалиста для их открытия
|
|
| |
tormozit | Дата: Понедельник, 05.12.2022, 19:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Первый флажок же
|
|
| |
sweep4 | Дата: Вторник, 06.12.2022, 16:57 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Мне было неочевидно, что этот флажок разрешает запуск внешних отчётов и обработок и не повышает права пользователя до полных. Я думал, что эта роль только открывает доступ к инструментам под пользователем.
Но ок, я решил попробовать. Поставил этот флажок у пользователя и запустил. Что же я вижу ? Я вижу, что на панели появилась подсистема "Инструменты разработчика" - я предполагал такое поведение и оно подтвердилось:
Однако. В системном меню не появился режим технического специалиста и в параметрах отсутствует возможность его включить:
Ладно, пытаемся открыть любую внешнюю обработку:
То есть, этот флажок не несёт в себе ту функциональность, про которую я написал в первом сообщении.
|
|
| |
tormozit | Дата: Вторник, 06.12.2022, 20:00 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Нужно тех. информация http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-2-1
|
|
| |
sweep4 | Дата: Вторник, 06.12.2022, 22:01 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Код Платформа: 8.3.19.1467 Режим БД: клиент-серверный Конфигурация. Название: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.6.160) Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский Конфигурация. Режим управления блокировкой данных: Управляемый Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_14 Конфигурация. Версия БСП: 300 Инструменты разработчика. Версия: Расширение 6.54.1e Инструменты разработчика. Инструмент: Прочее Инструменты разработчика. Перехват клавиатурного ввода: Да Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Да Инструменты разработчика. Асинхронность запрещена: Нет Инструменты разработчика. Разрешены имитаторы: Да Расширения. ИнструментыРазработчикаTormozit (6.54.1e) Клиент. Приложение: Обычное приложение 64б Клиент. Проверка модальных вызовов: Нет Клиент. Язык интерфейса конфигурации: ru Клиент. Язык интерфейса системы: ru Клиент. ОС: Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard 64-bit Русский Клиент. ОС от имени администратора: Нет Клиент. ОС Active code page: 866 Клиент. ОС выполнение BAT: Да Сервер. ОС: Microsoft Windows Server 2016 Standard 64-bit НеРусский-0409 Сервер. Процесс: 64б Сервер. Отладка: нет
|
|
| |
tormozit | Дата: Вторник, 06.12.2022, 22:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Создал задачу https://www.hostedredmine.com/issues/955400
|
|
| |
sweep4 | Дата: Среда, 07.12.2022, 08:13 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Цитата tormozit ( ) Не совсем понятно, как это предполагается работать. Роли от другого пользователя? Или роль из конфигурации ? Или возможность задавать список ролей из конфигурации ?
Суть то как раз в том, что роль исследуемого пользователя не должна расшириться за счёт ролей другого пользователя, чтобы отловить какую-либо ошибку во внешней обработке или отчёте, связанную с правами или RLS.
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 07.12.2022, 08:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Создашь фиктивных пользователей с нужными ролями и будешь от них добавлять роли.
|
|
| |
tormozit | Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 20:56 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Реализовано в 6.55
|
|
| |