Четверг, 30.05.2024, 21:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подбор и обработка объектов БД - не работает в многопотоке
VenSaittoДата: Вторник, 16.04.2024, 17:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Добрый день.

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.150.29)
Режим Серверный
Толстый клиент

ИР расширение 7.23.1e

Для воспроизведения ошибки необходимо запустить обработку нескольких тысяч обьектов в многопоток, например размер порции 200, потоков 16.

В итоге могут произойти два варианта:
1) Многопоточная обработка остановится после первой итерации, в сеансах останется только один фоновый сеанс, новые не запускаются.

2) Обработка поработает некоторое время и затем зависнет как в варианте 1.


Сообщение отредактировал VenSaitto - Вторник, 16.04.2024, 17:02
 
tormozitДата: Вторник, 16.04.2024, 18:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Нужна полная техническая информация https://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-2-1
Полную картинку покажи, чтобы имя таблицы БД было видно.
Передай полный текст сообщений пользователю, которые вывела программа за время теста.
 
VenSaittoДата: Вторник, 16.04.2024, 18:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Полную техническую информацию собрать не могу - зависает клиент при нажатии на кнопку сбора информации
В приложенных скриншотах пример воспроизведения проблемы. Выполнение обработки идет, но новые сообщения не выводятся т.к. новые фоновые задания не запускаются


Добавлено (16.04.2024, 19:44)
---------------------------------------------
Есть подозрения, что в ситуация виновато отключение выполнения рег. заданий у базы в типовой консоли администрирования, проверю по возможности.

Добавлено (16.04.2024, 19:49)
---------------------------------------------
нет, снятие блокировки не помогло

Добавлено (16.04.2024, 19:54)
---------------------------------------------
Заметил такую закономерность, при запуске в 4 потока - вообще ничего не происходит, при запуске в 8 потоков получаю только 3 сообщения при выполнении произвольного алгоритма сообщить(ТекущаяДата()):
#Поток 0: 16.04.2024 21:52:52
#Поток 0: 16.04.2024 21:52:52
#Поток 0: 16.04.2024 21:52:52

Добавлено (16.04.2024, 20:20)
---------------------------------------------
Запустил конфигуратор, включил автоматическое подключение к фоновым заданиям - проблема устранилась. Закрыл конф и клиента, запустил клиента повторно - проблема не воспроизводится. :\

Добавлено (16.04.2024, 20:32)
---------------------------------------------
Рано обрадовался, запустил обработку еще раз, после первой итерации все встало

Добавлено (16.04.2024, 20:42)
---------------------------------------------
Проблема воспроизвелась и с включенным автоподключением отладки к фоновым заданиям

Прикрепления: 8494265.png (383.8 Kb) · 1321523.png (197.2 Kb) · 8691145.png (61.7 Kb)


Сообщение отредактировал VenSaitto - Вторник, 16.04.2024, 18:57
 
tormozitДата: Вторник, 16.04.2024, 22:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата VenSaitto ()
зависает клиент при нажатии на кнопку сбора информации
В таком случае начинать имеет смысл именно с этой проблемы. Опиши ее в отдельной заявке.
 
tormozitДата: Вторник, 16.04.2024, 22:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Открой консоль заданий ИР и покажи таблицу "Фоновые задания без отбора" сразу после зависания фоновых заданий.
 
VenSaittoДата: Среда, 17.04.2024, 11:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Техническая информация заработала:


Добавлено (17.04.2024, 12:01)
---------------------------------------------
Многопоточная обработка так же заработала, возможно помог ночной рестарт сервера, проблема больше не наблюдается

 
VenSaittoДата: Среда, 17.04.2024, 14:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Все таки зависло, скрин во вложении
Прикрепления: 4290971.png (317.5 Kb)
 
tormozitДата: Среда, 17.04.2024, 19:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6211
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Проблема думаю не связана с кодом ИР. Скорее всего зависают у тебя не только фоновые задания ИР, а все фоновые задания сбойного рабочего процесса. Почему происходят сбои в рабочем процессе - мне очень тяжело понять. Тут тебе придется разобраться самому.

Попробуй другую версию платформы.
Попробуй создать отдельную службу сервера 1С и провести тест там на копии базы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: