Если я значения в колонке выделяю (причем в инструменте Подбор и Обработка объектов) и пользуюсь как указано на картинке - то моя форма Подбора и обработки - закрывается (а у меня там куча данных висело с трудом сформированных), вместо нее открывается форма Подбора и обработки где в списке выборки - мои выделенные значения, и только теперь их можно взять "стандартным" командой "в список"... - как-то сильно длинно и неудобно...
Может прокатит такой вариант типа - если жмакаем стандартную "в список" - то если нет выделенных ячеек в текущей колонке тогда работаем с ключами строк. А если есть выделенные ячейки - тогда в список берем их (или по "в список" вываливается подменю для выбора типа "ключи строк" и "выделенные значения")
?Добавлено (14.11.2018, 14:46)
---------------------------------------------
..и потом, чтобы мне где-то в условии фильтрации использовать значения моего списка - этот список надо сначала дополнительно запихнуть в файл, например, а потом получить из файла...
нет возможности все-таки просто тупо "положить в буфер", "взять из буфера" - где "буфер" некое промежуточное "хранилище" (глобальная переменная?)