Цитата
Каким образом предполагается анализировать результаты выполнения алгоритмов с этими наборами параметров?
Результат в виде таблицы значений со входными и выходными параметрами закроет все потребности: для работы с ТЗ в ИР есть куча инструментов.
Цитата
Сколько предполагается таких наборов в среднем для одного алгоритма?
Вручную создавать наборы трудоёмко, тут речь о единицах. А вот при возможности автоматизации создания наборов - сотню-другую вариантов накидать в алгоритм не проблема.
По сути у меня сейчас примерно так и происходит, только в виде отдельных файлов с одинаковым алгоритмом/запросом и разными входными параметрами. Дальше по времени сообщения об ошибке (или другим признакам) я нахожу тот файл, который даст воспроизвести событие, и разбираюсь с ним.
Дело в том, что когда появляется ошибка, очень часто разбираться надо с ней не рядом со строкой кода, на которую указывает сообщение (там уже поздно пить боржоми), а смотреть на исходные данные и алгоритмы их обработки, которые в итоге привели к ошибке. Для этого я включаю режим отладки (с заранее расставленными по коду вызовами сервисов ИР), в ходе которого ИР создаёт нужные мне файлы с отладочной инфой. Запускаю то, что должно воспроизвести ошибку. Если проблема воспроизвелась, у меня есть всё, что нужно для относительно быстрого автономного воспроизведения ошибки, локализации и разбора её причины.
Особенно это помогает с фоновыми заданиями и длительными обработками.
Вот было бы круто в ИР уметь программно создавать такие наборы входных параметров для одного алгоритма/запроса, чтобы далее разбираться с этим в "одном флаконе". Это сэкономит кучу времени на оценку последствий внесения изменений в код для разных наборов входных параметров.
Кстати, из консоли запросов результат можно передать на обработку в консоль кода. Там результат запроса передается в виде одного параметра с ТЗ.
Можно было бы дать пользователю выбор варианта передачи результата запроса в консоль кода - или как один параметр с ТЗ (как сейчас) или как ТЗ с набором параметров.