Привет
Я тут решил такую штуку сварганить.
Есть у нас пользователи с функцией контроля.
И чтобы не городить им под каждую ситуацию отдельную обработку поиска проблемных мест в учете хочу сделать некий универсальным механизм.
Они в 1с буду получать задачу для периодического контроля. В задаче будет прописана сслыка на элемент ирАлгоритмы, ирАлгоритм, при необходимости, будет выполнять запрос из справочника ирОбъектыДляОтладки. И в задаче будет кнопка, которая выполнит алгорим и получить из нее, например, таблицу значений с проблемами.
Мне плюс, что смогу интерактивно и алгоритмы писать и запросы. И не будет зоопарка обработок.
На сколько трудоемко для меня такое будет увязать так чтобы не много перелопачивать тобою сделанного и не мучатся при обновлениях?Добавлено (26.11.2021, 17:14)
---------------------------------------------
Отлично, выполнение алгоритма накопал вот так:
Код
АлгоритмОбъект = АлгоритмСсылка.ПолучитьОбъект();
СтруктураПараметров = Новый Структура;
Для Каждого СтрокаПараметра Из АлгоритмОбъект.Параметры Цикл
СтруктураПараметров.Вставить(СтрокаПараметра.Имя, СтрокаПараметра.Значение);
КонецЦикла;
Результат = ирКэш.Получить().ВыполнитьМетодАлгоритма(АлгоритмОбъект, 1, СтруктураПараметров);
Добавлено (26.11.2021, 17:36)
---------------------------------------------
Со справочники ОбъектыДляОтладки. немного костыльно получается.
По сути он в моей задаче нужен для хранения запросов, для который в интерфейсе уже есть возможность отладить их в консоли запросов и из консоли запроса сохранить в объект для отладки.
Но получение запроса из XML прийдется копипастить, так как сейчас создание объекта Запрос реализовано совместо с отладкой в одной процедуре. И еще консоль запроса сохраняет в ОбъектыДляОтладки как новый объект, а не изменяя существующий.
1. Тебя не затруднит из ирОбщий.ОтладитьОбъектПоСтруктуреЛкс() вынести в отдельную экспортную функцию получение объекта?
2. В консоли запроса сделать возможность перезаписать выбираемый ОбъектыДляОтладки?