ИР.Окно перезапуска сеанса, дополнительные параметры запуска
|
|
maks | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 16:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Типичный сценарий запуска ИР из тонкого клиента предполагает запуск "тонкой" формы перезапуска сеанса. Мне так неудобно, т.к. нужно сначала запустить тонкого клиента, открыть ИР, перезапустить на толстого. Это долго. Я сделал отдельную строку запуска базы с режимом "Толстый клиент" и доп.параметрами и запускаю из нее. Проблема в том, что эту строку доппараметров мне пришлось добывать из командной строки, прописывать ручками, неудобно, короче. Предлагаю прямо в окне перезапуска (ну или где-то еще на видном месте) описать порядок создания отдельной строки для запуска ИР, с указанием конкретной строки доп.параметров. Чтобы просто взять и скопипастить.
|
|
| |
tormozit | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 18:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Зачем "добывать" строку параметров запуска? Режим толстого клиента можно быстро настроить на последней странице настроек базы в стандартном стартере.
Однако я почти везде использую более функциональный стартер https://www.startmanager1c.ru/ Если неудобство в другом, то сообщи информацию для тех. поддержки.
|
|
| |
maks | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 21:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Затем, что с такой настройкой запускается толстый клиент в управляемом приложении, а нужно в обычном. Ну и плюс там всякие дебагеры подцепить. У меня допстрока выглядит примерно так: /RunModeOrdinaryApplication /DEBUG -tcp /DEBUGGERURL"tcp://192.168.0.---:1562" /Execute"\\---\---\---\---\_ИР\ирПортативный.epf"
Эта фича для прежде всего начинающих работать с ИР, схема с запуском тонкого и перезапуском в толстого хоть и рабочая, но излишне долгая.
|
|
| |
tormozit | Дата: Вторник, 10.08.2021, 21:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| На мой взгляд, для разработчика самым удобным способом запуска обычного приложения является запуск через конфигуратор. В нем конечно нельзя настроить произвольные доп. параметры, но я им пользуюсь уже очень давно и меня он вполне устраивает.
|
|
| |