Открытие сохраненных файлов типа ИР
|
|
nclockworker | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 08:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| При работе с ИР иногда необходимо сохранять массивы, таблицы значений, коллекции во внешние .VL, .VT, .VA файлы. Но я не нашел общего инструмента для открытия таких файлов и передачи данных из них в другие обработки.
Пример. Получаю запросом список документов для перепроведения в хронологическом порядке. Выгружаю в массив и сохраняю на диск. На следующий день открываю ИР и хочу загрузить этот список в инструмент "Подбор и обработка объектов БД". Через саму обработку "Подбор и обработка объектов БД" этого сделать невозможно. Приходится сначала запускать консоль запросов или консоль кода, добавлять параметр, указывать тип, загружать данные из файла и затем лишь передавать объекты для обработки.
Было бы неплохо иметь возможность открывать файлы таких типов через глобальное меню, исследователь объектов и непосредственно с вкладки "Строки для обработки" инструмента "Подбор и обработка объектов БД".
|
|
| |
tormozit | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 08:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Думаю настолько универсальный способ не будет достаточно удобным. Кажется более удобным использовать предусмотренный в инструменте механизм сохранения и загрузки настроек. В сложных инструментах он позволяет выборочно загружать компоненты из ранее сохраненной настройки, а также выбирать место хранения - БД или файл. Например в инструменте "Подбор и обработка объектов" https://www.hostedredmine.com/issues/891411
|
|
| |
tormozit | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 09:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Открытие редакторов универсальных коллекций (в частности массива) через консоль кода мне кажется достаточно удобным https://www.hostedredmine.com/issues/923139 хотя и не достаточно очевидным. Делать для открытия этих редакторов еще какую то панель - кажется излишним. В самих редакторах универсальных коллекций есть подменю "Передать" и в нем команду "в обработку объектов". Таким образом шаги для загрузки массива из файла в подбор и обработку объектов: 1. Открыть консоль кода 2. В консоли кода в подменю добавления параметра выполнить команду "Массив" 4. В открывшемся редакторе массива открыть файл массива 5. В редакторе массива в подменю "Передать" выполнить команду "в обработку объектов"
Команду для открытия файлов универсальных коллекций можно добавить, но думаю использовать ее будут редко и потому не хочется выводить ее на главную панель инструментов. Тогда куда ее поместить?
|
|
| |
nclockworker | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 09:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Можно подумать над тем, чтобы поместить команду в Глобальное мению (Ctrl+~). Возможно в будущем кто-нибудь попросит использовать её для заполнения табличных частей непосредственно из файла с коллекцией, как это сделано для вставки скопированных ссылок.
|
|
| |
tormozit | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 09:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Глобальное меню является очень универсальным и контекстным. Помещать туда не контекстные команды не планирую. А как сделать команду открытия файла универсальной коллекции контекстной универсально, у меня пока нет хорошо продуманных идей - задача довольно сложная.
|
|
| |
tormozit | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 09:36 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Создал задачу на подумать https://www.hostedredmine.com/issues/927442
|
|
| |