Воскресенье, 13.10.2024, 04:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консоль заданий: длительность выполнения последнего сеанса
MaxДата: Пятница, 23.10.2020, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Показывать длительность выполнения последнего сеанса РЗ.

Я часто открываю консоль заданий, сортируя таблицу на первой вкладке по колонке "Длительность" по убыванию, чтобы обратить свое внимание на те РЗ, которые выполняются подозрительно или непозволительно долго (в моем случае речь о цифрах более 3600 секунд).
Однако, если такие РЗ настоящий момент выполняются (подсвечены синим цветом текста) уже в новом сеансе ФЗ, то я могу увидеть лишь текущую длительность выполнения текущего сеанса ФЗ и не узнать без позиционирования и перехода к нижней половине окна (списку), что предыдущий раз оно выполнялось долго.
В результате те РЗ, с которыми я действительно хотел бы поразбираться, оказываются рядом в списке со всеми остальными активными РЗ, которые выполняются похожее время (10, 20 и т.д. секунд). Приходится дожидаться, когда выполнение очередного сеанса ФЗ затянется, чтобы обратить на него внимание. А это может затянуться на часы.

Хотелось бы в списке РЗ видеть информацию о длительности выполнения последнего/текущего сеанса ФЗ в раздельном виде. Сейчас, получается, текущее ФЗ "затирает" информацию о последнем завершенном (т.е. предыдущем) ФЗ.

tormozitДата: Пятница, 23.10.2020, 20:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Вывод такой информации может существенно замедлить обновление списка регламентных заданий, т.к. в языке запросов таблица фоновых заданий не доступна, а последнее фоновое задание относительно легко получается через объект регламентного задания. Чтобы получить последнее завершенное фоновое задание по каждому регламентному придется получать все фоновые задания сразу. Именно так работает страница "Методы" и именно поэтому она так долго обновляется. Думаю большинство пользователей скорее пострадает от этой доработки, чем получит пользу.
Можно рассмотреть такую доработку для таблицы методов, обновление которой из-за этого не замедлится.

MaxДата: Вторник, 03.11.2020, 08:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Цитата tormozit ()
доработку для таблицы методов
Да, для таблицы методов подходит.
Если бы в ней еще была бы возможность оставлять только методы РЗ (а не все), то это бы полностью покрыло мой случай.

tormozitДата: Понедельник, 09.11.2020, 08:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Создал задачу https://www.hostedredmine.com/issues/895130

tormozitДата: Воскресенье, 15.11.2020, 23:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Реализовано в 5.68

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: