Вторник, 08.10.2024, 03:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настройка журнала регистрации
Sany81Дата: Четверг, 09.02.2017, 10:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
ОС: Windows x86 version 6.0 Service Pack 2 (Build 6002)
Платформа: 8.3.9.2033
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.33.1)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_2_13
Инструменты разработчика: Портативные 3.96.1
SQL2008

В настройках журнала регистрации(ЖР) ставлю уровень регистрации событий в журнале =  "Регистрировать ошибки, предупреждения,информацию, примечания"
В событиях отмечаю галкой:
Фоновоезадание.Ошибка выполнения, в этом же разделе убираю галки Запуск,Отмена и Успешное завершение
Убираю галку со всего раздела Транзакция.
По миом этого убираю все остальные не нужные мне галки
Сохраняю изменения

При этом в ЖР попадают все транзакции и все события по фоновым заданиям.
Все остальные настройки отрабатывают на ура.

Я бы поставил уровень "Регистрировать ошибки, предупреждения", но в этом случае я теряю события "Доступ. Отказ в доступе", а для меня это не допустимо.

А все это мне для того, что бы в ЖР были только ошибки и события отказа в доступе.

PS Только что заметил, что ограничение по _$Session$_.Finish тоже не работает, в ЖР видны завершения сеансов

PS.2 ошибочка вышла, джобсы отрабатывают нормально, это я не внимательно смотрел в ЖР, там не отрабатывает ограничение по  событию завершение сеанса _$Session$_.Finish
А по транзакциями нашел в СП следующее:

Цитата
События, связанные с транзакциями (_$Transaction$_.Begin, _$Transaction$_.Commit, _$Transaction$_.Rollback), не могут быть отключены с
помощью данного метода.

Сообщение отредактировал Sany81 - Четверг, 09.02.2017, 13:30

tormozitДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Позиция 1С по данной проблеме озвучена в 2012г и примерно такова. События _$Transaction$_.Begin, _$Transaction$_.Commit, _$Transaction$_.Rollback регистрируются особым образом и не показываются отдельными строками в штатной форме просмотра журнала. Они нужны не столько для показа пользователю, сколько для того, чтобы можно было определить успешность операций, выполняемых в транзакции (колонку "Статус транзакции"). Если их отключить, то в журнале невозможно будет понять, успешно или нет было выполнено, например, какое-нибудь изменение данных. События _$Transaction$_.* отключаются только вместе со всеми
событиями с уровнем важности Информация, при помощи метода УстановитьИспользованиеЖурналаРегистрации.

По моему мнению это очередная ошибка платформы, которую из-за экономии решили назвать особенностью.

В следующих версиях подсистемы я постараюсь учесть эту особенность.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: