Среда, 16.10.2024, 10:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как получить уникальный идентификатор в консоли запросов ИР
maximklementievДата: Вторник, 12.07.2016, 12:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Уважаемые коллеги, недавно на инфостарте увидел сообщение одного из пользователя, о возможности вывода уникального идентификатора ссылочного объекта в консоли запросов инструментов разработчика.. но к сожалению мне не удалось найти информацию как это сделать, прошу подсказать где можно узнать такой возможности. Нам приходится контролировать корректность обмена данными между различными информационными базами, с одинаковыми уникальными идентификаторами справочников и документов.

tormozitДата: Вторник, 12.07.2016, 20:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Чтобы найти предполагаемую кнопку, очень полезно освоить общий прием поиска в интерфейсе пользователя. Он описан в общем описании подсистемы http://devtool1c.ucoz.ru/index/opisanie_podsistemy/0-4

NecropunkДата: Среда, 13.07.2016, 11:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата maximklementiev ()
возможности вывода уникального идентификатора ссылочного объекта в консоли запросов инструментов разработчика

Как раз в предыдущем багрепорте об этом писал. Я делаю это так, пишу запрос:

Код
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Код КАК Код,
Номенклатура.Ссылка,
"                    " КАК ГУИД
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура

И в нем обработка строки результата:

Код
СтрокаРезультата.Гуид = СтрокаРезультата.Ссылка.УникальныйИдентификатор();

Убираю из консоли ограничение на количество выводимых записей, чтобы коллекция загружалась полностью (это обязательное условие для постобработки строк результата, как мне любезно подсказал Сергей)
Выполняю запрос, запускаю постобработку, получается таблица с ГУИДами.

maximklementievДата: Среда, 13.07.2016, 14:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо

tormozitДата: Среда, 13.07.2016, 21:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Necropunk, ты привел пример не вывода, а программного заполнения, что заметно менее удобно, чем нажать кнопочку для включения вывода идентификаторов. Так что твой совет скорее всего направит автора топика на не оптимальный путь.

NecropunkДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:36 | Сообщение # 6
Рядовой
tormozit, я согласен, но не факт что он подойдет. Там он выводится как "389bec88-1db8-11e6-93fe-001e67eb9256.CatalogRef.Номенклатура", все равно для синхронизации со списком гуидов, например, нужно приводить строку. Общие указания по поиску кнопки для отображения гуидов дал ты, а я просто поделился своим вариантом, который использую, хоть он и не оптимален.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: