Отладка запросов. Портативный вариант.
|
|
Бэнни | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток. Было обнаружено при работе с зарплатной частью ERP и ЗУП 3.0. При запуске запроса в отложенной отладке, в портативном варианте, некоторые запросы выдают ошибку, "Не задано значение параметра <Имя временной таблицы>". Насколько я понял, при формировании запроса на отладке, в консоли запросов, менеджер временных таблиц создается заново, и временные таблицы в нем заданы в виде параметров. При желании можно проверить в ЗУП 3.0 (3.0.23.132). Версия платформы 8.3.6.2299. Файловая СУБД РасчетЗарплатыРасширенный.ДанныеДляНачисленияЗарплатыБезКорректировкиПериода (строка 2534)
Спасибо заранее. Мне решение сходу в голову не пришло, а времени разбираться особенно не было. Если найдется решение будет очень круто)
Сообщение отредактировал Бэнни - Пятница, 25.12.2015, 13:22 |
|
| |
tormozit | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Онлайн
| Цитата Насколько я понял, при формировании запроса на отладке, в консоли запросов, менеджер временных таблиц создается заново, и временные таблицы в нем заданы в виде параметров Правильно.
Нужен текст конкретного запроса и конкретной ошибки.
|
|
| |
Бэнни | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ошибку приложил в скрине. Текст запроса сложно предоставить. Как мне кажется смысл именно в том что менеджер временных таблиц дополняется в разных процедурах по ходу работы расчета. Скорее всего нужен конкретный менеджер и запрос его использующий. Как мне это передать? Если выслать файл сформированный инструментами разработчика станет проще? Надеюсь не сильно затруднил.
Сообщение отредактировал Бэнни - Пятница, 25.12.2015, 11:53 |
|
| |
tormozit | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Какие сложности с предоставлением текста ошибки и запроса? Кажется это довольно просто (в случае ошибки нажать Подробно и скопировать текст в буфер обмена). Файл тоже поможет.
|
|
| |
Бэнни | Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Архив с запросом, текстом ошибки и файлом
|
|
| |
tormozit | Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Пока информации достаточно. Постараюсь вечером разобраться.
|
|
| |
tormozit | Дата: Суббота, 26.12.2015, 00:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Не удалось найти даже возможные причины. Воспроизводится ли ошибка при многократном открытии такого файла для отложенной отладки в разных сеансах? Остановись в отладчике на проблемной строке и вычисли выражения "Объект.Параметры" и "СтруктураЗапроса.ВременныеТаблицы" и покажи их свойства в виде картинок.
|
|
| |