Консоль кода, некорректное поведение меню
|
|
GetNight | Дата: Вторник, 16.04.2024, 14:24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| когда набираю "Стр" и выпадает подсказка, клавиши вверх/вниз перескакивают через строку если же в окно ткнуть мышкой, то начинает работать корректно (без перепрыгивания) до следующего раза
видео прилагается (снимал в версии 7.21.1)
|
|
| |
tormozit | Дата: Вторник, 16.04.2024, 14:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| нужна техническая информация
|
|
| |
GetNight | Дата: Среда, 17.04.2024, 14:56 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| 1. Только что проверил на версии 7.23.1: Работает, как положено 2. Закрыл. Загрузил версию 7.22.1: Перепрыгивает через 1 строку 3. Закрыл. Загрузил версию 7.21.1: Перепрыгивает через 2 строки 4. Закрыл. Загрузил версию 7.20.1: Перепрыгивает через 3 строки 5. Закрыл. Загрузил версию 7.23.1: Перепрыгивает через 4 строки
делаю вывод, что остаётся какой-то модуль в фоне, который при выходе должен завершаться. возможно.
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 17.04.2024, 19:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата GetNight ( ) остаётся какой-то модуль в фоне Ты использовал в тестах разные версии портативного варианта подсистемы. При этом очень вероятно нарушил требования к ее обновлению. Такое поведение очень вероятно является следствием этого нарушения. Смотри раздел "Обновление" в описании этого варианта https://devtool1c.ucoz.ru/index/variant_portativnyj/0-39
|
|
| |
GetNight | Дата: Среда, 25.09.2024, 14:28 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Да, если загружать две версии (допустим, загрузил случайно после 45 версию 43) - то начинается откровенная дичь и перепрыгивания через строку в меню это один из побочных явлений, так как нажатие кнопки вниз отрабатывает сразу 2 модуля в памяти...
Если же закрыть при этом 45 - то в 43 ничего работать не будет, постоянно будут выскакивать ошибки
Один вопрос - зачем они загружаются, если в памяти есть другая версия, раз не могут вместе работать?
А то выскакивает почти красивая (почти, потому что узкая, нужно раздвигать) закладка где есть выбор 2х версий, всё выглядит очень достопочтенно - как будто я могу выбирать, панелькой какой версии могу пользоваться
"Требования к обновлению" по отношению к портативной версии звучит немного странно. Это же портативная обработка, я просто запускаю её...
Как бы вообще без претензий, понял, что так пользоваться нельзя, просто интересно, можно ли вообще пресечь такое развитие событий? Например, при запуске определять, что обработка другой версии уже работает и предлагать её автоматически закрыть либо просто сообщение и выход...
|
|
| |