Судя по всему, регистры сведений и необъектные таблицы ВИДа не поддерживаются.
1. Почему?
Как-нибудь с помощью ИР, помимо ручного составления запроса в консоли запросов, можно проверять необъектные таблицы на наличие дублей (по интересующим меня комбинациям полей-измерений)?
Рекомендуется пользоваться командой дин. списка "Группировка таблицы"?
2. Я объектную таблицу в конфигурации превратил в необъектную.
Эта таблица была выбрана в сабжевом инструменте до обновления конфигурации БД, после обновления сабжевый инструмент пытается подгрузить эту таблицу при открытии и не может это сделать с ошибкой:
Код
{(12, 12)}: Поле не найдено "Правильный.Ссылка"
Правильный.<<?>>Ссылка КАК ПравильныйЭлемент3463,
{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(13280)}: ОписанияПараметров = Запрос.НайтиПараметры(); // Здесь могут быть ложные ошибки синтаксического контроля
{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(13339)}: ЗаполнитьПараметрыСхемыПоЗапросуЛкс(СхемаКомпоновкиДанных, Запрос);
{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(13357)}: СоздатьИлиОбновитьНаборДанныхЗапросПоЗапросуЛкс(СхемаКомпоновки, Запрос, ИмяНабораДанных, ПредставленияПолей, АвтоЗаполнениеДоступныхПолей, ПредставленияПапок);
{Обработка.ирПоискДублейИЗаменаСсылок.Форма.Форма.Форма(1359)}: мСхемаКомпоновкиПар = ирОбщий.СоздатьСхемуКомпоновкиПоЗапросу(ЗапросПар,,, Ложь);
{Обработка.ирПоискДублейИЗаменаСсылок.Форма.Форма.Форма(1215)}: ОбновитьСхемуКомпоновки();
{Обработка.ирПоискДублейИЗаменаСсылок.Форма.Форма.Форма(3039)}: Если ПриУстановкеПолногоИмениОбъекта() Тогда
по причине:
{(12, 12)}: Поле не найдено "Правильный.Ссылка"
Правильный.<<?>>Ссылка КАК ПравильныйЭлемент3463,
Предлагаю автоматически обнаруживать попытку подгрузки необъектной таблицы в сабжевый инструмент (как автоматически при открытии, так и вручную пользователем из списка истории выбранных таблиц), очищать эту таблицу из истории выбранных таблиц и выдавать в этом случае осмысленное уведомление пользователю о случившемся вместо стандартного "При загрузке последней настройки ... возникла ошибка".
3. Я далеко не сразу понял, что ему перестало нравиться в моей таблице и почему он ее не может подгрузить.
Понял я это лишь когда спустя время пригляделся к предлагаемым для выбора таблицам.
В подсказке к полю выбора таблицы описать, что выбирать можно только объектные (ссылочные) таблицы. Иначе пользователь долго может думать, почему в списке нет регистров или некоторых (всех необъектных) таблиц ВИДов.