Чт, 09.04.2026, 01:54:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дин. список: ошибка сортировки при перекл. на регистр / ВИД
MaxДата: Ср, 10.08.2022, 19:59:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Оффлайн

В дин. списке справочника упорядочить таблицу по колонке "Наименование".
1. Далее перевыбрать через три точки таблицу (в левом верхнем углу) на таблицу какого-нибудь документа. Список откроется с сортировкой по полю "Дата". Так и задумано?

2. Если же перевыбрать таблицу на необъектную (проверял на регистре сведений и на ВИДе), то получим ошибку:

Код
Параметры Отбора, Сортировки, Группировки или список отображаемых полей заданы неверно. Не найдено поле упорядочивания Дата

Если перевыбираем со справочника на регистр / на ВИД, то в сообщении об ошибке вместо даты - наименование. Строки кода по кнопке "Подробно" нет.

Т.е., видимо, происходит попытка каким-то образом применить предыдущую заданную сортировку к любой следующей открываемой таблице в дин. списке.

Если после ошибки вручную (крестиком) снять сортировку в верхнем блоке "быстрых" (пользовательских?) настроек дин. списка, то ошибка уходит.
Прикрепления: 1360359.png (22.5 Kb)

Сообщение отредактировал Max - Ср, 10.08.2022, 20:00:58

tormozitДата: Ср, 10.08.2022, 21:26:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
1. Да.
2. Возможно поможет это исправление https://www.hostedredmine.com/issues/948289 . Бывает что из-за другой ошибки при переключении таблицы не загружаются новые пользовательские настройки. Тогда остаются старые настройки несогласованные с новыми доступными полями. В общем случае может все же требоваться ручное исправление.

MaxДата: Чт, 11.08.2022, 09:08:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Цитата tormozit ()
при переключении таблицы не загружаются новые пользовательские настройки
Я сначала тоже подозревал, что причина в том, что я какие-то таблицы (на которые переключаюсь после справочника / документа) уже ранее открывал в дин. списке и там у меня были какие-то настройки отбора / сортировки.
Но потом я начал проверять на таблицах, которые я точно никогда ранее не открывал в дин. списке ИР (да и вообще в самой базе - тоже), а ошибка стабильно повторялась.

Цитата
Возможно поможет это исправление
Откуда-то можно уже скачать?

tormozitДата: Вс, 14.08.2022, 22:19:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Версия с предположительным исправлением опубликована

MaxДата: Пн, 15.08.2022, 07:56:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Проверил на 6.40 - ошибка не воспроизводится, благодарю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: