6.13.1. Ошибка в ирПоискДублейИЗаменаСсылок
|
|
Simol | Дата: Среда, 20.10.2021, 15:06 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Платформа: 8.3.10.2699 Режим БД: клиент-серверный Конфигурация. Название: Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.1 (4.0.2.2) Конфигурация. Основной режим запуска: Обычное приложение Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский Конфигурация. Режим управления блокировкой данных: Управляемый Конфигурация. Режим совместимости: НеИспользовать Инструменты разработчика. Версия: Конфигурация 6.13.1 Инструменты разработчика. Инструмент: Прочее Инструменты разработчика. Перехват клавиатурного ввода: Нет Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Нет Инструменты разработчика. Асинхронность запрещена: Нет Инструменты разработчика. Разрешены имитаторы: Да Клиент. ОС: Microsoft Windows Server 2019 Standard 64-bit Русский Клиент. Приложение: Обычное приложение 64б Клиент. Проверка модальных вызовов: Нет Клиент. Язык интерфейса конфигурации: ru Клиент. Язык интерфейса системы: ru Клиент. От имени администратора Windows: Нет Сервер. ОС: Microsoft Windows Server 2016 Datacenter 64-bit НеРусский-0409 Сервер. Процесс: 32б Сервер. Отладка: tcp
1. Беру справочники и ищу элементы с повтором по нужному реквизиту и отбором, что этот реквизит заполнен. Получаю две группы 2. Нажимаю автоправильные элементы. На вопрос отвечаю ДА (искать по максимальному числу ссылок) 3. Выбираю вторую группу и в нижней таблице вручную выбираю у того который Правильный элемент, что он же и Правильные данные. 4. В нижней таблице нажимаю "В правила"
И Проблема 1: На закладке "Правила замены" отображены замены всех групп, а не той, на которую я перешел. Удаление в списке групп лишней группы и повторное нажатие "В плавила" все равно возвращает замены и по удаленной группе Проблема 2: При активации строки в нижней таблице "Правила замены" постоянно выскакивает форма "Фоновые задания формы"
Добавлено (20.10.2021, 15:32) --------------------------------------------- Проблема 3. Если перед п.1 оставить одну группу. По одной ссылке 1000 упоминаний, по другой 10. Указать первую как правильную и нажать "В правила" замены, то предлагается сделать не 10 замен а 1000
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 20.10.2021, 19:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Хорошо бы сопроводить описание картинками. А лучше прям видео заснять, начиная с открытия инструмента. Описанные проблемы 1. Не смог воспроизвести 2. Не смог воспроизвести 3. Не до конца понял описание
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 20.10.2021, 20:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Кажется понял, что ты имел ввиду в проблемах 1 и 3. Видимо тут я действительно не очень очевидно применил оптимизацию https://www.hostedredmine.com/issues/928470 . Она рождает ложное впечатление, что во всех помеченных ссылающихся объектах будет произведена замена. На самом деле замена будет выполняться только по помеченным правилам замены и далее уже по каждому правилу отбираются помеченные ссылающиеся объекты и только в них будет выполняться замена. Так сделано, чтобы не выполнять поиск ссылающихся объектов при каждом изменении правил замены.
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 20.10.2021, 20:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Попробуй включить кнопку "Отбор по правилу" над таблицей "Ссылающиеся объекты". Тогда ты будешь видеть только те ссылающиеся объекты, которые относятся к текущему правилу замены.
|
|
| |
Simol | Дата: Среда, 20.10.2021, 21:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Да, "Отбор по правилу" помог. Спасибо. видать в той старой версии такого еще небыло или там она была сразу нажата и я не обратил на нее внимание.
Тогда в целом вопрос снимается, но есть два уточнения
1. Когда я нажал "Отбор по правилу" в этой же командной панели в поле Количество указывается не количество отобранных ссылок, а общее количество. 2. Теперь зная, что я вижу только отобранные строки стало страшновато нажимать "Выполнить замену" в скрытых строках стоит галка и если вдруг пойдет заменять и их, то будет беда. Может это лучше реализоваться не отбором, а копированием их из фоновой таблицы найденный ссылок в отображаему таблицу отобранных, чтобы не дай бог не пошло по всем?
Сообщение отредактировал Simol - Среда, 20.10.2021, 22:43 |
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 20.10.2021, 22:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Создал задачу https://www.hostedredmine.com/issues/936249
|
|
| |
tormozit | Дата: Среда, 20.10.2021, 22:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| По поводу копирования из внутренней таблицы - идея хорошая, но эта таблица может быть очень большой. Поэтому держать 2 ее экземпляра будет слишком расточительно.
|
|
| |
Simol | Дата: Среда, 20.10.2021, 23:10 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ага, я понял что меня в целом смутило. Теперь при переходе в правила и нажатии Да в вопросе "Хотите выполнить поиск ссылающихся объектов" они ищутся в фоновом задании чего не было в моей старой версии и получается следующее:
1. Я получил две группы дублей 2. Нажал "Автоправильные элементы" 3. В "Состав текущей группы" нажимаю в "В правила" 4. На вопрос "Хотите очистить таблицу правил перед заполнением?" нажимаю Да 5. На вопрос "Хотите выполнить поиск ссылающихся объектов?" нажимаю Да
И, так как у меня популярный справочник, то поиск идет долго. Постоянно выскакивает окно фонового задания. И что самое интересное в это время я и вижу все найденные ссылки, которые были найдены по "Автоправильные элеиенты"
Я бы предложил если запустили поиск "Хотите выполнить поиск ссылающихся объектов?" то стоит очистить ссылки на время поиска. А так получается я вижу ссылки и мне доступна замена, хотя фоновое задание еще ищет.
Сообщение отредактировал Simol - Среда, 20.10.2021, 23:20 |
|
| |
tormozit | Дата: Четверг, 21.10.2021, 07:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| По поводу очистки таблицы ссылающихся объектов думаю, что это может лишить пользователя полезных возможностей на время выполнения поиска. Но возможность изменения этой таблицы и кнопку запуска замены на время поиска действительно нужно отключить. https://www.hostedredmine.com/issues/936251
|
|
| |
tormozit | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 08:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Обе задачи реализованы в 6.15
|
|
| |
tormozit | Дата: Вторник, 09.11.2021, 23:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Пробовал исправленный вариант?
|
|
| |
Simol | Дата: Четверг, 11.11.2021, 20:39 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Еще, нет, но проверю Добавлено (19.11.2021, 22:24) --------------------------------------------- Привет Обновился до 6.18.2
1. То, что на время поиска недоступна замена это стало безопасно. В целом дальше имея это и понимаюя как работает для меня уже рабочий вариант. Главное не забывать для полной уверенности снять галки во всех строках и нажать "Отбор по правилам". 2. При нажатии "Отбор по правилам" в поле Количество написано количество не отобранных, а общее количество. Это не удалось обыграть?
|
|
| |
tormozit | Дата: Суббота, 20.11.2021, 08:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| 2. Читай подсказку у поля. Оно показывает ровно то, что задумано. Подробная статистика с учетом отборов показана в верхней таблице "Правила замены". Ну и кнопка называется "Отбор по правилу", а не "Отбор по правилам".
|
|
| |
Simol | Дата: Суббота, 20.11.2021, 22:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Понял, спасибо!
|
|
| |