|
Консоль запросов - не обновляется запрос результата
|
|
| maks | Дата: Пн, 30.08.2021, 15:13:26 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| В режиме структуры для типа запроса Компоновка не устанавливается запрос результата для запросов пакета, соответственно, результат запросов некорректный. При этом, некоторые подзапросы устанавливают запрос результата, некоторые нет (см. видео).
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Пн, 30.08.2021, 21:06:43 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Ошибку воспроизвел https://www.hostedredmine.com/issues/932588
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Вс, 05.09.2021, 23:34:55 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
| Исправлено в 6.08.1
|
| |
| |
| maks | Дата: Ср, 22.09.2021, 18:05:27 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| В консоли запроса с типом "Компоновка" при выполнении с настройками компоновки текст запроса во вкладке "Запрос результата" должен быть после процессора компоновки, т.е. готовый к исполнению, со всеми отборами и параметрами. Но по факту это не всегда так. 6.10.1p
 Не задан период, не настроены отборы.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Ср, 22.09.2021, 19:35:04 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Кажется ты уже с другим запросом испытываешь проблему. Но почему ты его не предоставил? Тем более ты сам указал, что не со всеми запросами проблема наблюдается. Желательно сделать полное описание проблемы. Если она как тебе кажется та же самая, что и исходная проблема темы, то логично будет его прям тут и разместить.
|
| |
| |
| maks | Дата: Чт, 23.09.2021, 11:12:37 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Видео прилагаю
Сообщение отредактировал maks - Чт, 23.09.2021, 11:13:52 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 23.09.2021, 20:38:45 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Ошибку воспроизвел https://www.hostedredmine.com/issues/934367
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 23.09.2021, 20:51:58 | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| Также создал задачу на управление значениями параметров компоновки https://www.hostedredmine.com/issues/934368
|
| |
| |
| maks | Дата: Чт, 23.09.2021, 23:09:57 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| А еще круто бы отдельную кнопку, чтобы видеть скомпонованный текст запроса без запуска на выполнение. Может прямо на вкладке "Запрос результата" такую команду сделать, что-то типа "Обновить".
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 23.09.2021, 23:28:32 | Сообщение # 10 |
|
Генералиссимус
| Это все таки консоль запросов, а не компоновки. Поэтому панель результата должна показывать ровно тот запрос, результата которого получен.
Для просмотра запроса с учетом настроек и без его выполнения уже давно есть кнопка сверху
|
| |
| |
| maks | Дата: Пт, 24.09.2021, 12:37:26 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Но в этой консоли есть тип запроса "Компоновка", есть настройки компоновки, всё готово для того, чтобы выполнить компоновку и показать итоговый запрос. Иногда запросы выполняются долго, и ждать просто чтобы посмотреть результат компоновки не хочется. А диагностировать и отлаживать случаи неправильного применения компоновки приходится часто, так что такой инструмент будет востребованным. Осталось только понять, где смотреть текст запроса после компоновки. В консоли компоновки ты всё равно смотришь запрос через КЗ, так что можно тут и сделать. Смысл в том, чтобы изменив исходный запрос тут же увидеть его после компоновки. Может, отдельную вкладку в нижнем окне сделать для типа "Компоновка", раз окно запроса результата менять не хочешь..
Сообщение отредактировал maks - Пт, 24.09.2021, 12:39:19 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Пт, 24.09.2021, 12:45:14 | Сообщение # 12 |
|
Генералиссимус
| Пока не вижу большой необходимости тут в каких то доработках. Попробуй использовать предложенные возможности. И после этого уже опиши сценарии, в которых их не хватает. Пока я не вижу такого сценария. Если же считаешь что ты его уже описал, то значит я его не понял и тогда лучше показать его на видео и именно несколько раз, чтобы было понятно неудобство.
|
| |
| |
| maks | Дата: Пт, 24.09.2021, 17:24:34 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| Ок, задача: разработать и отладить запрос для СКД с необязательными {} условиями, отборами и параметрами ВТ. Как я вижу работу по такой задаче: я пишу запрос, добавляю в него условия в {}, потом смотрю, как СКД его переваривает с включенными и отключенными параметрами, периодами и отборами. Если итоговый текст запроса меня удовлетворяет, я запускаю его на выполнение и смотрю результат выборки. Пока я знаю две возможности, которые помогут в этой задаче: 1. консоль запросов с типом "Компоновка" и 2. консоль компоновки данных с кнопкой "Открыть запросы макета компоновки в консоли запросов". Второй вариант неудобен тем, что тебе нужно сначала зайти в запрос, открыв его в модальном окне. Изменить что-то, закрыть и открыть другое окно с результатом компоновки. В первом случае можно выполнить запрос и увидеть результат компоновки, но бывают запросы по полминуты, ждать долго. Позже дополню еще.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Пт, 24.09.2021, 20:08:44 | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| Такое впечатление что мое сообщение ты не читал или не понял. Там я показал как смотреть результирующий запрос в консоли запросов без его выполнения.
|
| |
| |
| maks | Дата: Пт, 24.09.2021, 23:57:48 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| Ну так она, видимо, не работает. При нажатии на нее открывается тот же самый запрос с теми же параметрами, без обработки компоновщиком. Если это временный баг и он будет исправлен, то значит я недопонял. Я думал, она копирует текст из окна "Запрос результата". Если будет происходить компоновка, накладываться параметры &П, &П2 и т.д., то это будет решением (хотя и не идеальным, видеть оба запроса параллельно было бы удобно). При этом, новый запрос, видимо, нужно открывать уже в типе запроса "Обычный", а не Компоновка.
|
| |
| |