Воскресенье, 13.10.2024, 04:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Некорректные переносы строк внутри некоторых модулей
piskunovisoДата: Четверг, 21.01.2021, 14:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Обнаружена #проблема с переносами строк внутри некоторых модулей:

Версия подсистемы 5.75

D:\repo\rng_dev\src\cf\Catalogs\ирАлгоритмы\Forms\ФормаЭлемента\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\CommonForms\ирОбновлениеОписанияПлатформы\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирВводВыраженияВстроенногоЯзыка\Ext\ObjectModule.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКлсПолеТабличногоДокументаСГруппировками\Ext\ObjectModule.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКлсПолеТекстовогоДокументаСКонтекстнойПодсказкой\Forms\ФормаНастройки\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКлсПолеТекстовогоДокументаСКонтекстнойПодсказкой\Forms\ФормаПример\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКонсольHTTPЗапросов\Forms\Форма\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКонсольЗаданий\Forms\ДиалогОтбораРегламентногоЗадания\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКонсольЗаданий\Forms\ДиалогРегламентногоЗадания\module.bsl
D:\repo\rng_dev\src\cf\DataProcessors\ирКонсольЗаданий\Forms\ДиалогФоново

Исправляется элементарно скриптом по исходникам
Прикрепления: 1955561.png (46.5 Kb)

Сообщение отредактировал piskunoviso - Четверг, 21.01.2021, 14:57

tormozitДата: Четверг, 21.01.2021, 15:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Я так понимаю это - результат какой то автоматизированной проверки. А какая непосредственно проблема возникает из-за этих нехороших переносов строк?

piskunovisoДата: Четверг, 21.01.2021, 15:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата tormozit ()
А какая непосредственно проблема возникает из-за этих нехороших переносов строк?

Проблема при работе с sonarqube. Подробнее описано тут https://t.me/bsl_language_server/61331
И отображение git blame некорректно.

Добавлено (21.01.2021, 15:33)
---------------------------------------------
Сама по себе проверка ИР нас не интересует. Просто они лежат в хранилище для удобства отладки. Соответственно в гит тоже попадают и сонар об них спотыкается. Если еще попытаться грузить ошибки АПК по ИР (мы ИР добавили в исключения АПК, чтобы этого не делать), то SonarScaner падает при импорте ошибок, т.к. 1С и Сонар по разному считают количество строк. 1С cr не считает за перенос, поэтому строк в модуле меньше, а Сонар считает и crlf и cr.
В общем дело ваше править или нет, просто когда-нибудь сами споткнетесь, а время на анализ я уже потратил прилично.

tormozitДата: Четверг, 21.01.2021, 22:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Каждый раз при выпуске версии я контролировать это конечно не буду, т.к. мне это не нужно. Один раз я могу поправить, если предоставишь простое решение (например в виде внешней обработки или скрипта).

Кажется такая проблема должна решаться в одном месте - в Сонаре, а не в каждой конфигурации, которых намного больше чем 1. Ведь врядли ИР - единственная конфигурация в которую попали неудобные переносы строк через возможно
- буфер обмена
- снегопат
- турбоконф
- punto Switcher
- Mahou
- Caramba
- ClipAngel
- CLCL
- ClipDiary
- или еще десятки других программ, вставляющих текст вместе с переносами строки

• Страница 1 из 1
  • 1