Пт, 02.01.2026, 02:39:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
потеря настроек при обновлении с 5.25 на 5.66
medvalexДата: Вт, 03.11.2020, 20:34:44 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Оффлайн

обновил в рабочей базе расширение с 5.25 на 5.66.
передал некие объекты (контрагенты) в подбор и обработку объектов, но среди Произвольных алгоритмов не отобразились мои ранее сохраненные алгоритмы.

смог их в конце концов найти через редактор хранилищ настроек, но на восстановление потратил много времени. при этом пришлось вручную через исследователь объектов по одному копировать каждый произвольный алгоритм и создавать их заново в подборе и обработке объектов (с потерей сохраненных параметров).

tormozitДата: Вт, 03.11.2020, 23:54:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Метод хранения настроек действительно менялся. Но я постарался обеспечить автоматический подхват старых настроек. Ниже этот фрагмент кода из обработчика ПриОткрытии формы

Код
Если НачальноеКоличествоДоступныхОбработок = ирОбщий.ВсеСтрокиДереваЗначенийЛкс(ДоступныеОбработки).Количество() Тогда
        // На переходный период оставил загрузку настроек старого формата
        ВосстановленныеДоступныеОбработки = ирОбщий.ВосстановитьЗначениеЛкс("ирПодборИОбработкаОбъектов.ДоступныеОбработки");
        Если ВосстановленныеДоступныеОбработки = Неопределено Тогда
            ВосстановленныеДоступныеОбработки = ВосстановитьЗначение("ДоступныеОбработки");
        КонецЕсли;
        Если ВосстановленныеДоступныеОбработки <> Неопределено Тогда
            ирОбщий.ЗагрузитьВДеревоЗначенийЛкс(ВосстановленныеДоступныеОбработки, ДоступныеОбработки);
        КонецЕсли;
        ВосстановленныеВыбранныеОбработки = ирОбщий.ВосстановитьЗначениеЛкс("ирПодборИОбработкаОбъектов.ВыбранныеОбработки");
        Если ВосстановленныеВыбранныеОбработки <> Неопределено Тогда
            ЗагрузитьВыбранныеОбработки(ВосстановленныеВыбранныеОбработки);
        КонецЕсли;
        АвтозаполнениеПорядкаПриИзменении();
        вЗагрузитьОбработки(ДоступныеОбработки, ВыбранныеОбработки);
    КонецЕсли;

medvalexДата: Сб, 07.11.2020, 18:07:45 | Сообщение # 3
Майор
я могу где-то выполнить этот код, чтобы перенести свои старые настройки?
в принципе, я их уже перенес вручную, но пока менял с 5.25 на 5.66 и обратно, то увидел по названиям самих алгоритмов, что для этих двух версий (5.25 и 5.66) отображается два совершенно различных набора настроек, которые, очевидно, не связаны друг с другом, и не мигрируют автоматически из старой подсистемы в новую.

tormozitДата: Сб, 07.11.2020, 20:47:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Код я привел в первую очередь для облегчения понимания всех тонкостей этой логики. Главный принцип всех переходов на новый метод хранения настроек в ИР -
1. Проверяется наличие сохраненных настроек для нового метода
2. Если они есть, то используются они.
3. Если их нет, то проверяются и загружаются настройки для старого метода. Местами при этом еще сразу записываются настройки в новом формате, а в старом удаляются, чтобы не хранить мусор в БД.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: