Пт, 02.01.2026, 02:39:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПринудительнаяЗапись срабатывает всегда,даже без модификации
medvalexДата: Вт, 03.11.2020, 20:29:58 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Оффлайн

некорректно работает флаг ПринудительнаяЗапись в Произвольном алгоритме в Подборе и обработке объектов.
Объект совершенно точно никак не изменяется в алгоритме, но после его завершения по версиям вижу, что перезапись всё же произошла.
проверил, сломалось между версиями 5.65 и 5.66. скриншот ошибки:
Прикрепления: 3130817.png (141.4 Kb) · 7787186.png (254.7 Kb)

tormozitДата: Вт, 03.11.2020, 21:41:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Проблему воспроизвел. Похоже она возникла из-за исправления ошибки, которая открыла путь спящей ошибке. Обойти проблему можно выполнением обработки на сервере.
https://www.hostedredmine.com/issues/893635

tormozitДата: Вт, 03.11.2020, 23:44:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Также хочу убедиться, что ты осознанно не ставишь флажок "Выполнять на сервере". Ведь без него работа с объектами данных в режиме "Объекты на сервере" выполняется через имитаторы и делается много серверных вызовов, которые сильно замедляют процесс и заодно вносят дополнительные риски ошибок в его логику.

medvalexДата: Сб, 07.11.2020, 18:04:31 | Сообщение # 4
Майор
Цитата tormozit ()
Также хочу убедиться, что ты осознанно не ставишь флажок "Выполнять на сервере".

он вроде не всегда доступен. насколько я понял, в портативном варианте не доступен, в расширении - доступен. поэтому я его отключил, чтобы протестировать свой алгоритм в одинаковых условиях для всех баз, в которых я планирую выполнять алгоритм (в одной рабочей базе установлено расширение, в других - не установлено, поэтому общий для всех баз режим может быть только "выполнять на сервере" отключено). Соответственно, отключил специально, и как оказалось - не зря, т.к. результат был сильно разным (объект либо записывался лишний раз, либо не записывался).

кстати, вероятно именно с этим багом связываю возникшую у меня ранее ошибку, когда после выполнения моего алгоритма происходила вторая "паразитная" перезапись объекта, которая теряла изменения, внесенные в алгоритме (правда, она воспроизводилась только в одной базе). в алгоритме выполнялась явная запись объекта при не прохождении отдельной проверки (на некорректный порядок сортировки ТЧ)

tormozitДата: Пн, 09.11.2020, 01:15:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Исправлено в 5.67

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: