Вс, 10.08.2025, 11:33:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настройки компоновки данных закладка "Другие настройки"
avmДата: Вт, 11.08.2020, 15:40:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Уже давно мучаюсь. Возможно ли поправить? Суть проблемы. Создаю компоновку в конструкторе схемы компоновки данных ИР.
Для примера можно сделать простейшую компоновку (я ее сохранил в a.xml).
Если перейти теперь на закладку "Другие настройки" и открыть список у "Расположение итогов", то предлагаемый список будет содержать:
- Начало
- Конец
- Начало и конец
- Авто

Очень мешает что нет в списке "Нет" (сделал и приложил скрин). Поэтому приходится открывать в конфигураторе компоновку, грузить в него xml-файл, затем переходить на указанную закладку, устанавливать "Нет" (сделал и приложил скрин). Сохранять опять это в xml-файл и затем это заливать в конструктор схемы компоновки данных (я сохранил файл как a 1.xml).
Теперь в ИР все отображается правильно.

Добавлено (11.08.2020, 15:42)
---------------------------------------------
Да.. Такая же трабла и в остальных параметрах связанных с расположением итогов (общих по горизонтали и вертикали)

Прикрепления: 9383428.xml (2.3 Kb) · 8847049.jpg (98.4 Kb) · 1410025.jpg (149.3 Kb) · _1.xml (2.6 Kb)

tormozitДата: Ср, 12.08.2020, 00:38:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ты обрезал снимки экрана на самом интересном месте. Хотелось бы увидеть полные.
Информацию для тех. поддержки также нужно предоставить.
В любом случае здесь уже все признаки ошибки платформы.
Вероятнее всего тут ошибка платформы эта http://www.hostedredmine.com/issues/873360

avmДата: Ср, 12.08.2020, 08:34:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Хм-м-м.. Видно я не понятно все объяснил. Попробую еще раз.

В настройках СКД, если значение параметра "значение из фиксированного списка", то ты "нажимаешь на три точки" и у тебя появляется выпадающий список значений, из которого ты и выбираешь нужный параметр.
Так вот. Когда создаешь СКД в конструкторе схемы компоновки ИР с "нуля", то для выбора значение параметра "Расположение итогов" предлагается выбрать из выпадающего списка одно из четырех вариантов (скрин 8847049.jpg)
- Начало
- Конец
- Начало и конец
- Авто

а вот если создаешь схему СКД в конструкторе схемы компоновки конфигуратора (с "нуля" или загрузив схему созданную в конструкторе схемы компоновки ИР)), то для выбора значения параметра "Расположение итогов" предлагается выбрать из выпадающего списка одно из пяти вариантов (скрин 1410025.jpg)
- Нет
- Начало
- Конец
- Начало и конец
- Авто

Скрины как это выглядят - я приложил. Открой схемы ( 9383428.xml - как создается в ИР,  _1.xml - как создается в конфигураторе ). Посмотри как выглядит выпадающий список у параметра "Расположение итогов", смотреть надо в конструкторе ИР

Еще раз, я всё же думаю, это "не ошибка платформы", это ошибка у тебя, когда ты заполняешь этот список выбора. Посмотри плз.

Это ошибка уже давно и на разных платформах и разных релизах и на управляемых формах и в обычном приложении - тоже самое. Но для проформы

Платформа: 8.3.16.1063
Режим БД: файловый
Конфигурация. Название: Конфигурация ()
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский
Конфигурация. Режим совместимости: НеИспользовать
Инструменты разработчика. Версия: Расширение 5.48e
Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Да
Расширения. ИнструментыРазработчикаTormozit (5.48e)
Пользователь. Защита от опасных действий: Да
Клиент. ОС: Windows x86-64 Microsoft Windows 10 version 10.0  (Build 17763)
Клиент. Приложение: Управляемое приложение 64б
Клиент. От имени администратора Windows: Нет
Клиент. Текущий язык системы: ru_RU

tormozitДата: Ср, 12.08.2020, 18:52:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
С чего ты взял что у меня есть свой конструктор схемы компоновки? Разве он чем то отличается от штатного? Я использую штатный конструктор схемы компоновки и потому никак могу заполнить там списки выбора. Думаю все таки я правильно сразу предположил причину твоей проблемы. Еще раз прочитай внимательно мое сообщение и указанную там ошибку платформы по ссылке. Там же картинка есть, которая по идее должна была помочь понять. Ты хотя открывал эту ссылку?

Вот иллюстрация этой ошибки платформы для твоего случая.

Прикрепления: 7340611.png (20.0 Kb)

avmДата: Чт, 13.08.2020, 11:03:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Мдя-я-я.. Действительно... Приношу свои извинения за невнимательность.
В конфигураторе и в обычных формах никакого ползунка в этом списке нет, а в управляемом приложении - есть. И так как он не контрастный я его и не замечал  wacko .

Еще раз приношу свои извинения

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: