Max | Дата: Среда, 22.07.2020, 12:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Я добавил в структуру ТЗ (на третьей вкладке) произвольную колонку, которую я хочу заполнять по произвольному алгоритму. На второй вкладке ("Конвертация значений") я для строки, соответствующей этой колонке, поставил режим "Вычислять". При нажатии на кнопку "Конвертировать" появляется две ошибки: 1. Если алгоритм не указан: Ошибка десериализации алгоритма вычисления значения ячейки <имя моей колонки ТЗ-приемника>: {ИнструментыРазработчикаTormozit ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(17365)}: Значение не является значением объектного типа (ТекстАлгоритма) {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.МодульОбъекта(1163)}: ВызватьИсключение "Ошибка десериализации алгоритма вычисления значения ячейки " + СтрокаСопоставления.ИмяКолонкиПриемника + ": " + ОписаниеОшибки(); {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.МодульОбъекта(447)}: ТекущаяСтрока = КонтрольЗаполненияСтроки(ТабличныйДокумент, К, , КоличествоОшибокКонвертации, КэшПоиска); {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.Форма.Форма.Форма(237)}: ЗагрузитьВТаблицуЗначенийИзТабличногоДокумента();
Кажется, правильнее будет требовать заполнение алгоритма через отметку незаполненного в ячейке колонки "Алгоритм" и заменить исключение на сообщение пользователю (желательно вообще не давать начать конвертацию, если где-то алгоритм не указан).
2. Если алгоритм указан, но колонка источника не указана (не выбрана из выпадающего списка): Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.МодульОбъекта(1168)}: ТекстЯчейки = ТекстыЯчеек[Число(СтрокаСопоставления.ИмяКолонкиИсточника)]; {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.МодульОбъекта(447)}: ТекущаяСтрока = КонтрольЗаполненияСтроки(ТабличныйДокумент, К, , КоличествоОшибокКонвертации, КэшПоиска); {ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.Форма.Форма.Форма(237)}: ЗагрузитьВТаблицуЗначенийИзТабличногоДокумента();
Обошел, добавив в табличный документ еще одну колонку и указал ее имя. Но ведь это не дело, ибо не каждая колонка ТЗ-приемника должна быть "обеспечена" колонкой в ТД.
|
|
| |
tormozit | Дата: Пятница, 24.07.2020, 07:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ошибки воспроизвел. http://www.hostedredmine.com/issues/882334 http://www.hostedredmine.com/issues/882335
|
|
| |
tormozit | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 00:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Исправлено в 5.45
|
|
| |