Воскресенье, 13.10.2024, 04:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Загрузка табл. данных: игнорируется Отказ в алгоритмах
MaxДата: Четверг, 09.07.2020, 17:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Оффлайн

Обработка "ирЗагрузкаТабличныхДанных", метод модуля объекта "ЗагрузитьВТаблицуБДИзТаблицыЗначений", строка 1086:

УспехОбработчика = ирОбщий.ОбработатьСобытиеЛкс(СобытияОбработкиОбъектов, Метаданные().Макеты.АлгоритмПослеЗагрузкиСтроки.Имя, ОписаниеОшибки, ОбъектБД, СтрокаОбъектаБД, СтрокаТЗ, СтрокаНайдена);
Если Не УспехОбработчика Тогда
ОтказСтроки = Истина;
КонецЕсли;

Я задал обработчик "АлгоритмПослеЗагрузкиСтроки", внутри которого взводится Отказ = Истина.
Но я не нашел, на что влияет взвод этого флага - УспехОбработчика все равно = Истина и, соответственно, ОтказСтроки не становится истиной и строка благополучно загружается в таблицу-кандидат для записи БД.

Может, я неправльно пользуюсь этим обработчиком? Мне хочется по результату анализа каждой строки ТЗ принимать решение, будем ли мы эту строку ТЗ загружать в БД. На самом деле этот анализ можно осуществлять еще на этапе чтения ТД (для каждой строки ТД), но в том этапе я не нашел возможности фильтровать, поэтому и выбрал обработчик "ПослеЗагрузкиСтроки".

Добавлено (09.07.2020, 18:59)
---------------------------------------------
Обошел проблему (добился нужного мне поведения - чтобы строка не записывалась в БД) путем вызова исключения (в алгоритме "После загрузки строки").

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 09.07.2020, 20:13

tormozitДата: Четверг, 09.07.2020, 20:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Спасибо. Ошибку воспроизвел.
http://www.hostedredmine.com/issues/880691

tormozitДата: Воскресенье, 12.07.2020, 22:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Исправлено в 5.43

• Страница 1 из 1
  • 1