Имя базы в подключении SQL
|
|
7OH | Дата: Вс, 05.04.2020, 22:41:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Сейчас стоит версия 5.26, но действия проделывались ещё на 5.10. --- У клиента стоит несколько одинаковых по структуре баз (хранилище). Анализировал размеры таблиц и в одной базе почистил таблицу (через truncate). Как оказалось сегодня - каким-что чудесным образом почистил не в одной, а сразу в двух. Долго сидел думал КАК, пока поднимался бэкап ДО чистки. Запускаю в бэкапе анализ таблиц и вижу, что таблица пустая. Быть того не может, подумал я, и оказался прав. Виной всему - сохраненное имя таблицы, вместе логином паролем. Видимо я подключился в другой базе , а имя базы оно оставило чужое - как итог я и размеры чужие смотрел и чистил не там. --- Просьба перепроверить и убрать сохранение имени базы. Ооно должно подставляться из свойств подключения и ну никак не сохраняться
|
|
| |
tormozit | Дата: Вс, 05.04.2020, 23:40:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Сразу в двух базах одно выполнение команды не могло очистить таблицы. Скорее всего ты сначала очистил с сохраненными значениями параметров подключения к базе СУБД, а затем с введенными заново (уже другими). Для информации. Непосредственно перед выполнением в СУБД запроса на очистку у пользователя запрашивается подтверждение с указанием имени базы.

Записал задачу на улучшение защиты от таких неприятных ситуаций. http://www.hostedredmine.com/issues/867819
|
|
| |
7OH | Дата: Вс, 05.04.2020, 23:45:56 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Да- сразу в двух оно и не чистило. Я просто в две зашел - и увидел пустую таблицу в двух. Оказалось это в одной. Ну направление тут одно - сохранять может параметры с дополнением имени подключения. Тогда если это копия, надо будет заново вводить. Такое поведение и размеры таблицы верно покажет тоже, не только чистку
Сообщение отредактировал 7OH - Вс, 05.04.2020, 23:47:45 |
|
| |
tormozit | Дата: Вс, 12.04.2020, 21:17:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Реализовано в 5.27
|
|
| |