Четверг, 16.08.2018, 20:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Прочее » Временные таблицы в конструкторе запроса при отладке
Временные таблицы в конструкторе запроса при отладке
agaltsoffДата: Четверг, 15.02.2018, 03:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
В новых типовых конфигурациях есть тенденция передавать менеджер временных таблиц от запроса к запросу, добавляя в него временные таблицы. Поэтому во многих запросах есть выборки из временных таблиц, которые не создаются в самом запросе.

При отладке запроса временные таблицы выгружаются вместе с запросом и появляются в табличной на закладке Временные таблицы. Запрос при этом выполняется, но было бы удобно иметь возможность использовать их и в конструкторе запроса.

Такой возможности в Инструментах не нашел, поэтому сделал процедуру, которая выгружает временные таблицы в таблицы значений, вставляет их в параметры запроса и добавляет выборку из этих таблиц значений в начало текста запроса.

Вызываю её перед От, в результате в параметрах запроса появляются таблицы значений ИмяВременнойТаблицы, а в начале текста запроса выборки типа

Код
ВЫБРАТЬ
    ...
ПОМЕСТИТЬ <ИмяВременнойТаблицы>
ИЗ &<ИмяВременнойТаблицы> КАК [<ИмяВременнойТаблицы>

которые можно использовать в конструкторе. Выборка содержит все поля временной таблицы, поля ссылочного типа типизированы.

Теоретически можно добавить этот функционал в От, но я так далеко не пошёл.

Возможно ли использование временных таблиц в конструкторе запросов при отладке типовыми средствами Инструментов?


Сообщение отредактировал agaltsoff - Четверг, 15.02.2018, 06:47
 
tormozitДата: Четверг, 15.02.2018, 07:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Временные таблицы показываются в конструкторе запроса ИР уже давно. Странно что ты их не заметил.
Код
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.Текст = "
|выбрать 1 поместить п
|";
Результат = Запрос.Выполнить();
Запрос.Текст = "
|выбрать 2 из П
|";
от(запрос)

Прикрепления: 2316692.png(143.3 Kb)
 
agaltsoffДата: Пятница, 16.02.2018, 04:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Цитата tormozit ()
Временные таблицы показываются в конструкторе запроса ИР уже давно. Странно что ты их не заметил.

Это потому что я пока так и не постиг Дао Конструктора запросов ИР  sad

Можно ли добиться такого в конструкторе 1С?
 
tormozitДата: Пятница, 16.02.2018, 06:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Нет
 
Форум » Основной » Прочее » Временные таблицы в конструкторе запроса при отладке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: