Вторник, 21.11.2017, 00:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Прочее » Как задать ТЗ как источник данных в консоле компоновки
Как задать ТЗ как источник данных в консоле компоновки
AnyBodyДата: Понедельник, 14.08.2017, 17:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста.
В схеме КД задан набор данных Объект. Источником данных для него является таблица Значений. Возможно ли и как в консоле компоновки данных заполнить эту ТЗ (например, загрузив из файла.)
спасибо.
 
tormozitДата: Понедельник, 14.08.2017, 21:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1645
Репутация: 18
Статус: Оффлайн


Вроде бы ответ на поверхности. Надо открыть таблицу значений двойным щелчком по нужному внешнему набору данных и загрузить в нее нужные данные.
Прикрепления: 1680478.png(83Kb)
 
AnyBodyДата: Вторник, 15.08.2017, 09:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На 1С v8.3.9.2233 и портативных ИР 4.00.1  закладки "набор данных" нет
на ИР 4.21p

на 1C v 8.3.10.2466 (32-x/64-x) то же самое.
Схему прилагаю.
Спасибо за помощь
Прикрепления: 6642084.png(76Kb) · 2211708.png(72Kb) · 01.xml(7Kb)
 
tormozitДата: Вторник, 15.08.2017, 21:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1645
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
В версии 4.21 допущена ошибка при анализе схемы компоновки. Обойти ее можно дав всем наборам данных объектам имена объектов данных идентичные именам наборов. Также можно самостоятельно исправить модуль формы

Код
Процедура ЗаполнитьСтрокиДереваНаборовДанныхЗапросов(СтрокиДерева, НаборыДанных)

    Для Каждого НаборДанных Из НаборыДанных Цикл
        Если ТипЗнч(НаборДанных) = Тип("НаборДанныхЗапросСхемыКомпоновкиДанных") Тогда
            НоваяСтрока = СтрокиДерева.Добавить();
        ИначеЕсли ТипЗнч(НаборДанных) = Тип("НаборДанныхОбъединениеСхемыКомпоновкиДанных") Тогда
            НоваяСтрока = СтрокиДерева.Добавить();
            ЗаполнитьСтрокиДереваНаборовДанныхЗапросов(НоваяСтрока.Строки, НаборДанных.Элементы);
        ИначеЕсли ТипЗнч(НаборДанных) = Тип("НаборДанныхОбъектСхемыКомпоновкиДанных") Тогда
            Если ВнешниеНаборыДанных.Найти(НаборДанных.ИмяОбъекта, "Имя") = Неопределено Тогда
                НоваяСтрока = ВнешниеНаборыДанных.Добавить();
                НоваяСтрока.Имя = НаборДанных.ИмяОбъекта;
                НоваяСтрока.Значение = мВнешниеНаборыДанных[НаборДанных.ИмяОбъекта];
            КонецЕсли;
            Продолжить;
        Иначе
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        НоваяСтрока.Имя = НаборДанных.Имя;
        НоваяСтрока.ТипНабораДанных = ТипЗнч(НаборДанных);
        НоваяСтрока.НаборДанных = НаборДанных;
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры // ЗаполнитьСтрокиДереваНаборовДанныхЗапросов()
 
AnyBodyДата: Среда, 16.08.2017, 09:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, "заработало".
 
tormozitДата: Вторник, 22.08.2017, 00:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1645
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Исправлено в 4.23
 
Форум » Основной » Прочее » Как задать ТЗ как источник данных в консоле компоновки
Страница 1 из 11
Поиск: