Вторник, 13.11.2018, 18:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР 4.56e При повторной загрузке коды назначаются по новой (ИР 4.56e Загрузка табличных данных)
ИР 4.56e При повторной загрузке коды назначаются по новой
greygrouseДата: Суббота, 09.06.2018, 19:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 21
Статус: Оффлайн

Добрый день, Сергей.

При множественной загрузке одной и той же таблицы коды у загружаемых элементов меняются, хотя элемент найден.

В источнике есть только наименование. Коды создаются при загрузке.
Поиск элемента осуществляется по наименованию.
На вкладке таблицы БД установлены флажки Обновлять строки и Добавлять строки.

В итоге при загрузке таблицы из 203 строк и существующем последнем номере 006 в системе создаются элементы.
Для проверки выбрал элемент с номером 181 и выполнил повторную загрузку. Поиск элемента был по наименованию. Наименования 100% уникальные.
В итоге после второй загрузки этой же таблицы (никаких изменений не вносил), у выбранного для проверки элемента номер стал 383.

Если сделать загрузку еще раз, то у выбранного элемента номер становится 586.

Так будет продолжаться до достижения максимального номера, после чего загрузка станет не возможной из за занятости последнего доступного номера.

Подскажите, какие настройки в этом инструменте нужно сделать, что бы перенумерации найденных элементов не производилось.
Если это ошибка работы инструмента, то прошу зарегистрировать.
 
tormozitДата: Воскресенье, 10.06.2018, 09:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2122
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
С первого взгляда похоже. что проблема чисто в твоей конфигурации в конкретной таблице.
Покажи скриншот закладки "Сопоставление колонок" и "Таблица БД" с результатами загрузки.
Цитата greygrouse ()
Коды создаются при загрузке
Опиши подробнее, как они создаются.
Предполагаю, что где то в коде конфигурации перед записью выполняется УстановитьНовыйКод, либо при загрузке ты очищаешь поле Код.
 
greygrouseДата: Среда, 13.06.2018, 09:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Боюсь что нет, проблема в инструментах загрузки или их настройке. Я опробовал на типовом справочнике Номенклатуры в конфигурации ERP.
При второй попытке загрузки одной и той же таблицы коды перезаписались новыми значениями.

Возможно проще будет, если я приложу сохраненные настройки для загрузки.

Эта настройка для загрузки элементов справочника Номенклатура в конфигурации ERP. Предварительно нужно завести Вид номенклатуры Работы (с типом работа) и папки родителей загружаемых элементов (есть в приложенных таблицах).

Загрузить по приложенным настройкам 1 раз. Потом открыть новое окно инструмента и попробовать загрузить повторно. В качестве поля поиска выбрать Наименование.
Прикрепления: __.mxl(384.8 Kb) · __.sxl(19.2 Kb)


Сообщение отредактировал greygrouse - Среда, 13.06.2018, 10:55
 
tormozitДата: Суббота, 16.06.2018, 19:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2122
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
К сожалению у меня пока нет возможности проверить на ERP. Поэтому повторю свою просьбу - покажи скриншоты закладки "Сопоставление колонок" и "Таблица БД" с результатами загрузки. Если хочешь сделать настройки так, чтобы я их смог загрузить, то минимизируй количество используемых типов (оставь минимально необходимые для повторения проблемы колонки).
 
greygrouseДата: Вторник, 19.06.2018, 15:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Разобрался. Это я не правильные манипуляции выполнял с инструментом. Привычка от типовой загрузки из табличных документов с ИТС.

Пример на базе БП ПРОФ ред. 3.0 справочник Склады.

Если пометить только Наименование и Тип склада, а поиск организовать по Наименованию, то при повторных загрузках элемент находится, но код не меняется.

Моя же ошибка была в том, что в моих пометках на вкладке Сопоставление колонок затесался реквизит Код, но в ТД я эту колонку не заполнял и при конвертации уже считается что значение взято из ТД.

Я так это понял.

А в обработке с ИТС считается, что если значение не заполнено в ТД, то оно и не загружается. Минусы в таком подходе тоже есть - если тебе нужно поправить только один реквизит, то заполнять придется значения по всем колонкам, если ты их все отметил.
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР 4.56e При повторной загрузке коды назначаются по новой (ИР 4.56e Загрузка табличных данных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: