Вторник, 06.12.2022, 02:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Проблема в инструменте "Подбор и Обработка объектов БД" (Ошибка при попытке изменить реквизиты подобранных объектов)
Проблема в инструменте "Подбор и Обработка объектов БД"
andreymazurovДата: Понедельник, 25.05.2020, 22:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
При попытке изменить реквизиты отобранных объектов в "Изменить/Добавить строку", вылетает ошибка.

Значение не является Значением объектного типа (Уникальный идентификатор).

Появилась с версии 5.32 , повторяется в 5.33

Платформа: 8.3.17.1386
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5)
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_14
Конфигурация. Версия БСП: 3.1.2.343
Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Да
Клиент. ОС: Windows x86-64 Microsoft Windows 8.1 version 6.3  (Build 9600)
Клиент. Приложение: Управляемое приложение 64б
Клиент. От имени администратора Windows: Нет
Клиент. Текущий язык системы: ru
Сервер. ОС: Windows x86-64 Microsoft Windows 8.1 version 6.3  (Build 9600)
Сервер. Отладка: нет
Прикрепления: 3435232.png(260.5 Kb) · 2268569.png(124.2 Kb)


Сообщение отредактировал andreymazurov - Понедельник, 25.05.2020, 22:59
 
tormozitДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
Хотелось бы еще получить
1. Название варианта поставки инструментов (портативный/расширение/подсистема), либо полный номер версии с буквой
2. Информацию о расширениях конфигурации, особенно есть добавляемые типы данных
3. Порядок воспроизведения ошибки (хотя бы последний шаг) словами, т.е. на какую клавишу нажал или куда кликнул.
4. Полный текст ошибки со стеком (не картинка)
5. Снимок главного окна инструмента, чтобы была видна обрабатываемая таблица БД
 
andreymazurovДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Платформа: 8.3.17.1386
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.5.20)
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_14
Конфигурация. Версия БСП: 3.1.2.343
Инструменты разработчика. Версия: Расширение 5.33e
Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Да
Расширения. Расширение2 (1.0.0)
Расширения. ExtentionFromERP (2.1.0)
Расширения. Расш_НДС (1.0)
Расширения. КонвертыСВыручкой (1.0)
Расширения. LegacyRusErp (1.0)
Расширения. EUSpecific (0.1)
Расширения. ИнструментыРазработчикаTormozit (5.33e)
Расширения. Revel (1.2)
Клиент. ОС: Windows x86-64 Microsoft Windows 8.1 version 6.3  (Build 9600)
Клиент. Приложение: Управляемое приложение 64б
Клиент. От имени администратора Windows: Нет
Клиент. Текущий язык системы: ru
Сервер. ОС: Windows x86-64 Microsoft Windows 8.1 version 6.3  (Build 9600)
Сервер. Отладка: нет

Добавлено (25.05.2020, 23:13)
---------------------------------------------
Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификатор)
{ИнструментыРазработчикаTormozit ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(26690)}: АдресРезультата = ПоместитьВоВременноеХранилище(Неопределено, ФормаРезультатФоновогоЗадания.УникальныйИдентификатор);
{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Форма.ИзменитьДобавитьСтроку.Форма(344)}: ирОбщий.ПодборИОбработкаОбъектов_ВыполнитьОбработкуЛкс("ИзменитьДобавитьСтроку", ОбщиеПараметрыОбработки, ПолучитьНастройкуЛкс(),, ЭтаФорма);
{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Форма.ИзменитьДобавитьСтроку.Форма(327)}: вВыполнитьОбработку();

Добавлено (25.05.2020, 23:14)
---------------------------------------------
До 5.32 проблема не возникала, только в 5.28 не записывались изменения в том же инструменте.
Проблема повторяется на на штатных объектах БД из стандартной конфигурации (специально пример привел), так и на новых объектах в расширениях. Никакие реквизиты объектов изменить в обработке не получается.
Прикрепления: 4021010.png(271.7 Kb) · 6847988.png(111.4 Kb) · 7241183.png(244.1 Kb) · 2877558.png(209.8 Kb)


Сообщение отредактировал andreymazurov - Понедельник, 25.05.2020, 23:17
 
tormozitДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
Воспроизвести проблему мне не удалось. Но похоже проблема вызвана изменением функции в общем модуле ирОбщий в переходе 5.31->5.32 в сочетании с какой то ошибкой платформы. Попробуй вернуть ее старое определение
Код
Функция ФормаРезультатаФоновогоЗаданияЛкс() Экспорт
    ФормаРезультатФоновогоЗадания = ирОбщий.ПолучитьФормуЛкс("Обработка.ирПлатформа.Форма.РезультатФоновогоЗадания");
    Возврат ФормаРезультатФоновогоЗадания;
КонецФункции
 
andreymazurovДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Спасибо , попробую... а то хотел откатываться и искать старые версии ИР
 
tormozitДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
Искать старые версии очень просто. В главном меню сайта или окне инструментов "О программе" можно нажать "История изменений" и в открывшейся системе учета задач проекта выбрать раздел Файлы
 
andreymazurovДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Изменил код - все ок.. теперь работает. ошибки нет. реквизиты изменяются!
Спасибо большое!

P.S.  отдельное спасибо за совет, где искать старые версии (in case of force-major как говорится).


Сообщение отредактировал andreymazurov - Понедельник, 25.05.2020, 23:52
 
tormozitДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
То, что проблема пропала после исправления, - хорошо конечно. Но прошу потратить еще немного времени на поиск причины. Изменение той функции было сделано умышленно с целью ускорить ее работу. Мне важно попытаться понять причину.
1. Проблема одинаково проявляется в режиме обычного приложения и режиме управляемого приложения?
2. При открытии первой формы инструментов в сеансе выводятся какие либо диагностические сообщения? Хотелось бы всех их увидеть в виде текста.
 
andreymazurovДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Да, проблема одинаково проявлялась как в режиме обычного приложения , так и управляемого..
В режиме обычного Скрин шоты сейчас выложу (сейчас все уже работает, после исправления кода)

"Использование модальных окон в данном режиме запрещено!" - это максимум что выводилось в виде сообщений, так как сеансы запускаются из Конфигуратора (но это никогда к проблемам не приводило..)
Прикрепления: 1717989.png(139.7 Kb) · 4311314.png(133.7 Kb)


Сообщение отредактировал andreymazurov - Понедельник, 25.05.2020, 23:57
 
tormozitДата: Вторник, 26.05.2020, 00:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
Удалось воспроизвести ошибку. Спасибо за помощь в расследовании.
http://www.hostedredmine.com/issues/874998
 
andreymazurovДата: Вторник, 26.05.2020, 00:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Сергей, Вам спасибо - отличные инструменты.. что приятно, удалось быстро "починить" ошибку!
 
tormozitДата: Вторник, 26.05.2020, 00:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5136
Репутация: 121
Статус: Оффлайн
Исправлено в 5.34
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Проблема в инструменте "Подбор и Обработка объектов БД" (Ошибка при попытке изменить реквизиты подобранных объектов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: