1. Свойство "Used" означает, что клип хоть раз после создания использовался ("вставлялся")? 2. Это свойство влияет на порядок показа клипов пользователю?
Попробовал импортировать получившийся у меня файл, но, судя по всему, на вход ожидается файл, в котором будет присутствовать и сама схема (вложенный в корень "NewDataSet" элемент "schema"). Что-то никак не удается добиться этого из встроенного языка 1С, но и мои познания здесь далеко не самые глубокие. Кто-нибудь может подсказать, как из встроенного языка записать в файл ХМЛ саму схему?
Схему я предварительно вручную взял из файла и сохранил в отдельный *.xsd-файл. Далее в 1С фабрику и итоговый файл успешно создаю таким кодом:
А какие элементы внутри ClipAngelClips обязательны для указания? В схеме вообще ни один не помечен как обязательный (minOccurs="0"). Но даже если указываю все пустые элементы, то при скармливании приложенного файла получаю немногословную ошибку "Неправильный формат файла".
Выдели в программе ClipAngel 2 клипа. Выгрузи из в файл. Посмотри на структуру этого файла и сгенерируй такой же, подставляя только текст и дату создания из своего списка и оставляя/сохраняя значения других полей.
Ну, мне ничего и не остается, кроме как постепенно добавлять в свой код по одному полю с заполненными данными и проверять, достаточно ли оказалось этого. Но все равно мне не очень понятно, чем, например, заполнять элементы Id и Hash.
Наверное правильнее тебе бы схемку все-таки подправить, выдав подробности, какие в ней поля клипа являются обязательными, а какие нет. Глядишь, так и переход с Дитто будет поставлен на поток, это ж сколько новых пользователей Ангела добавится
P.S. Попробовал скопировать из Ангела пару клипов и тут же их вставить обратно (без какой-либо модификации файла) - возникла ошибка
See the end of this message for details on invoking just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.
************** Exception Text ************** System.InvalidCastException: Unable to cast object of type 'System.DBNull' to type 'System.String'. at ClipAngel.Main.SendPasteClipExpress(DataGridViewRow currentViewRow, PasteMethod pasteMethod, Boolean pasteDelimiter, Boolean updateDB) at ClipAngel.Main.JoinOrPasteTextOfClips(PasteMethod itemPasteMethod, Int32& count) at ClipAngel.Main.dataGridView_MouseMove(Object sender, MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.OnMouseMove(MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.DataGridView.OnMouseMove(MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseMove(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** JIT Debugging ************** To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this application or computer (machine.config) must have the jitDebugging value set in the system.windows.forms section. The application must also be compiled with debugging enabled.
When JIT debugging is enabled, any unhandled exception will be sent to the JIT debugger registered on the computer rather than be handled by this dialog box.
Эти поля после чтения таблицы не используются. Поэтому все же попробуй предложенный мной способ. И уже от него при необходимости двигайся к своей цели.
ЦитатаMax ()
схемку все-таки подправить
Я не создаю эту схему. Она генерируется по структуре таблицы значений одним вызовом и ее чтение аналогично также одним вызовом делается.
ЦитатаMax ()
Попробовал скопировать из Ангела пару клипов и тут же их вставить обратно (без какой-либо модификации файла) - возникла ошибка
Не понял, что ты сделал. Попробуй описать подробнее проблему с картинками, оперируя названиями команд в интерфейсе программы.
Привык, что во всяком разном ПО есть возможность обновляться на такие версии через включение соответствующей настройки программы (а-ля "Обновляться на тестовые версии", "Получать ранние обновления" и т.д.), чтобы не заниматься самостоятельным получением, скачиванием и установкой дистрибутива. Думал, что здесь тоже есть такое, но в настройках не нашел. Запиши как пожелание