Пт, 06.02.2026, 19:10:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пожелания для Консоль кода
GetNightДата: Пт, 24.10.2025, 14:56:44 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
1. Хотелось бы, чтобы корректно обрабатывалась команда Возврат из функции Главный, сейчас она игнорируется и выполняется код ниже. А если без модульной системы, то выдает ошибку. А мне нужно прерывать выполнение при условии. Ставлю Возврат - но ошибка.
2. Так же чтобы отображались значения переменных из функций (в блоке переменных видны только переменные функции Главный, а если у меня там 10 функций ниже, то результат их работы отследить не получается. Очень намучился...
Предлагаю добавить колонку "Функция" и там Главный и остальные, которые покажут принадлежность переменной (в том числе если имена совпадающие).
3. Очень хотелось бы иметь механизм экспортных процедур и функций:
напротив нужного алгоритма ставится галочка "экспорт" - и другие алгоритмы могут обращаться к её процедурам и функциям, чтобы не делать кучу телодвижений и дублей. Скопировал свой модуль всяких приколюх из конфигурации в алгоритмы и пользуешься на другой конфигурации. Можно даже (это уже из разряда задача со звёздочкой) приоритетность указывать (принцип свой/чужой) если совпадающие функции есть - то использовать из конфигурации/из алгоритма (нужное отметить). Это бы очень помогло в отладке кода без обновления конфигурации, скажем, функцию подменил и проверил новый алгоритм в огромной цепочке...

Сообщение отредактировал GetNight - Пт, 24.10.2025, 14:57:40

tormozitДата: Пт, 24.10.2025, 18:34:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
1. У меня оператор "Возврат" работает корректно. Поэтому прошу создать отдельную заявку с подробным описанием проблемы. Тесты:
Код
Сообщить(1);
Возврат;
Сообщить(2);

Код
Функция Главный()
Сообщить(1);
Возврат;
Сообщить(2);
КонецФункции

2. Не планирую такое делать. Слишком много сложностей.
3. Не планирую такое делать. Слишком много сложностей. Тема уже много раз обсуждалась в этом форуме.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: