|
Консоль кода: в функциии Главный не работает возврат с аргум
|
|
| GetNight | Дата: Пт, 24.10.2025, 19:03:37 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Продолжение из Пожелания для Консоль кода:
Только что проверил на 7.97.2p
1. Отрабатывает корректно. 2. Отрабатывает корректно только если нет аргументов. Если есть аргумент (Возврат 2), то пропускает и выполняет код дальше.
Так как код для теста копируешь из других функций/процедур, то там может быть возврат с аргументом, и удалять специально не очень удобно...
Сообщение отредактировал GetNight - Пт, 24.10.2025, 19:05:49 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Пт, 24.10.2025, 19:09:53 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Нужен текст теста. Я тебе свой предоставил. Ты свой не предоставил. И исправь форматирование моего текста в своем сообщении.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Вс, 26.10.2025, 19:58:45 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
| Исправлено в 7.99 https://www.hostedredmine.com/issues/1007468
|
| |
| |
| GetNight | Дата: Пн, 27.10.2025, 23:33:10 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Цитата tormozit (  ) Нужен текст теста. Я тебе свой предоставил. Ты свой не предоставил. Не понял, зачем это, вроде предельно понятно написал... или так лучше бы выглядело? 1. 1 2. 1 2а. 1 2
Цитата tormozit (  ) И исправь форматирование моего текста в своем сообщении. После ответа я не могу его редактировать. А саму цитату скопировал и вставил, просто она так вставляется под тегом.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Пн, 27.10.2025, 23:41:00 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Цитата GetNight (  ) Не понял, зачем это, вроде предельно понятно написал Ты не предоставил готовый тест, т.е. текст который бы я вставил в консоль кода, выполнил и увидел проблему. Смотри внимательно на мои тесты - оба обеспечивают это.
|
| |
| |
| GetNight | Дата: Вт, 28.10.2025, 01:08:58 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| ОК, понял Добавлено (05.11.2025, 00:07:30) --------------------------------------------- Версия 8.00.1p
Код Функция Главный() Последний = Константы.ПоследнийФайлКорректировкиEDIN.Получить() Если ПустаяСтрока(Последний) Тогда Возврат 8 КонецЕсли; //... КонецФункции
Цитата Редактор встроенный: Строка кода 5: {(3,47)}: Процедура не может возвращать значение Для тестирования нужно после копирования кода каждый раз убирать цифру 8, с ней не работает, считает, что функция Главный - процедура?
_________________________________________ П.С. Почему функция Главный, которая и так всегда первая и всегда в первой строке если галочка Модуль, всенепременно есть функция и она называется Главный? Предлагаю просто первую процедуру или функцию считать Главной, независимо от имени. Дальше... я не могу просто скинуть список функций и процедур, основную нужно переименовывать, да ещё и параметры убирать. Предлагаю параметры функции не убирать, например, не Главный(), а ЗагрузитьНаFTP(ИмяФайла) и ИмяФайла становится входящей переменной (параметр со значением подается на вход). Это позволит просто забрасывать код и сразу его тестировать и копировать обратно без изменений. Если заинтересовала идея, оформлю отдельным предложением.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Ср, 05.11.2025, 19:46:13 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Снова призываю создавать по каждой проблеме/пожеланию отдельную заявку. Если исходная проблема этой заявки решена, прошу не добавляй в нее важные сообщения. Если проблема не решена, опиши четко и кратко тест, который нужно выполнить чтобы увидеть остаток проблемы. Например
Цитата 1. Вставляю в алгоритм консоли кода текст Ф = 1/0 2. Нажимаю кнопку "Выполнить" 3. Получаю ошибку "Деление на ноль".
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Ср, 05.11.2025, 20:02:00 | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| Обрати внимание, что ты даже не проверил свой код перед вставкой в сообщение. Он выдает ошибку компиляции (пропущено ";"). Твой новый тест должен был выглядеть так
Код Функция Главный() Если 1=1 Тогда Возврат 8 КонецЕсли; КонецФункции
Исправлять эту ошибку я не планирую, т.к. это очень редкая ситуация и ее исправление будет сложным.
|
| |
| |
| GetNight | Дата: Чт, 06.11.2025, 13:03:45 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Я скопировал код, с которого удалил несколько строк (не влияющих на результат). И случайно удалил точку с запятой. Хотел исправить - но мне НЕ ПОЗВОЛИЛО это сделать, так как сообщение "присоседилось" к предыдущему - и редактирование стало невозможным. Я подумал, что точку с запятой поставить догадаешься... и не хотел дублировать код, чтобы не захламлять.
|
| |
| |