|
Стартер. Вопросы
|
|
| bonddv | Дата: Чт, 24.07.2025, 15:16:07 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую. 1. Как можно добавить столбец в строки с базами? "Комментарий" и "Версия конфигурации" очень нужны. 2. Можно как-то запускать список баз в управляемом приложении сразу со значка в панели задач? Сейчас пока только по нажатию соответствующего файла v8i. 3. Есть где-то подробное описание что как работает? Интересует большей частью раздел "Особый запуск".
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 24.07.2025, 19:16:03 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| 1. Такой возможности не реализовано. Но ты можешь создать заявку на ее добавление. Однако потребуется подробное описание что где зачем как будет использоваться. 2. Да через приложение "Активатор Стартера". Подробнее смотри п.3 в описании на странице скачивания. 3. У каждого элемента интерфейса всплывает подсказка, если подержать неподвижно указатель мыши 400мс.
|
| |
| |
| bonddv | Дата: Пт, 25.07.2025, 12:39:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| 1. Понял. Опишу. 2. Наверное совсем непонятен мне механизм работы стартера. При нажатии на Активатор стартера (на exe или на ярлык в панели задач) запускается всегда Стартер.v8i - обычное приложение со списком баз, то есть Стартер в обычном приложении. Мой вопрос был - можно ли указать активатору запуск по умолчанию стартера в управляемом приложении, то, что делается при нажатии на Стартер Управляемое.v8i. 3. Ясно, спасибо.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Пт, 25.07.2025, 12:58:28 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| 2. Файл Стартер.v8i - файл с параметрами запуска приложения 1С. Ты его можешь менять вручную, подменять на другой файл и т.д.
|
| |
| |
| bonddv | Дата: Пт, 25.07.2025, 13:52:41 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Цитата tormozit (  ) 2. Файл Стартер.v8i - файл с параметрами запуска приложения 1С. Ты его можешь менять вручную, подменять на другой файл и т.д. Дошло. Спасибо огромное.
По поводу:Цитата bonddv (  ) "Комментарий" и "Версия конфигурации" очень нужны. Во вложении добавил пример реализации в StartManager - привык иметь перед глазами версию релиза сразу в списке баз напротив каждой базы, удобно. В основном именно для этого прошу добавить столбец "Версия конфигурации" или "Релиз". Поле "Комментарий" - просто как дополнительная информация для меня по поводу базу, замечания, для чего используется, напоминание.
Правильно понимаю, что для того, чтобы запустить конкретную базу в режиме, допустим, толстого клиента, мне надо либо в свойствах этой базы прописать режим запуска (для постоянного использования), либо использовать раздел "Параметры особого запуска"?
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Сб, 26.07.2025, 07:30:35 | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
| Почему нельзя комментарий и версию конфигурации указывать в названии базы? Нужно четкое обоснование, т.е. какие проблемы/неудобства это позволит устранить и почему нужно именно 2 отдельных поля, и желательно с картинками. На твоей картинке я не вижу препятствий размещения версии конфигурации в названии базы.
|
| |
| |
| bonddv | Дата: Вс, 27.07.2025, 12:33:26 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Четкого обоснования нет. Хотел пользоваться Вашим стартером с функционалом, максимально приближенным к StartManager. Мне привычнее иметь комментарий и версию релиза отдельными от наименования базы сущностями. Вопрос закрыт.
|
| |
| |