|
Консоль кода: сохранил алгоритмы в другой базе
|
|
| GetNight | Дата: Чт, 06.03.2025, 10:53:51 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Так получилось, что файл с алгоритмами открыл в другой базе (не на основной).
Открыл, добавил алгоритм загрузки из буфера обмена, сохранил. Подозреваю, что в этом и есть причина.
Через время заметил, что перестали работать МНОГИЕ старые алгоритмы на основной базе.
Выяснил, что у таблиц (входящие данные) сбросились типы колонок. Возможно где-то ещё.
Обычно я делал загрузку новых данных через текст с разделителями, я жал конвертировать и ОК, Принять. Данные прилетали в таблицу в нужных типах (СправочникСсылка.Склады и т.п.) После чего запускал алгоритм на выполнение. Алгоритм выдал ошибку - полез смотреть - все поля у новых данных - пустые. Старые при этом выглядят, как строки с названиями, а не ссылки на склады.
Зачем они (и типы и ссылки) обнуляются, если я даже не корректировал указанные алгоритмы?
Сообщение отредактировал GetNight - Чт, 06.03.2025, 11:07:03 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 06.03.2025, 20:38:57 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Ссылки одного типа из разных баз с одной конфигурацией могут быть не совместимы (зависит от формата сериализации и различий во внутренних номерах таблиц БД). Консоль кода использует как раз такой формат сериализации.
|
| |
| |
| GetNight | Дата: Пт, 07.03.2025, 13:04:41 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Хотелось бы понять, как таблица со ссылками на склад превратилась в таблицу с наименованиями этих складов?.. Я пользовался этим алгоритмом полгода. Сбоев не было. И вот, внезапно, догружаю туда данные, а новые данные пустые. При чём все. Посмотрел внутрь настроек получения, а там источник данных везде пустой. И настройка "поиск по коду" тоже сброшена. Сама же таблица вместо типа Склад содержит тип Строка(60) и заполнена их наименованиями. Единственное, что я делал нового - это пользовался файлом алгоритмов для другой базы. Который пересохранил после добавления нового алгоритма.
Сначала я думал, что проблема в новой версии. Потом загрузил старые версии иР - там тоже самое. Понятно, что новое сохранение затёрло в самом файле алгоритмов предыдущие версии... Но причина до сих пор не понятна.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Вс, 16.03.2025, 17:47:02 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| Попробуй повторить проблему. Если удастся, опиши эти шаги. Пока мне сложно выдвинуть какие то еще предположения.
|
| |
| |