Вторник, 28.05.2024, 03:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибка при отладки компоновки Ошибка XDTO,
didom1Дата: Суббота, 06.04.2024, 12:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!

Пробовал отладить запрос в ЗУП 3.1 для отчета Табель Унифицированная форма 13.

Там запрос в модуле объекта программно дорабатывается через механизм представлений. В итоговом запросе получается очень много временных таблиц. Пробовал отладить по видеоинструкции двумя способами через макет и через схему
ирОбщий.От(СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиКомпоновки...

Если пробуешь отладить через схему и настройки, то запрос не выдает результатов, хотя в отчете они выдаются.

если пробуешь через макет выдается ошибка

"{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирКонсольКомпоновокДанных.МодульОбъекта(384)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьXDTO): Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'template':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/composition-template}template: Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'cell':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/area-template}cell: Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'value':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/area-template}value: Несоответствие типов XDTO:
Свойство не может содержать неопределенное значение"

прошу подсказать, в чем может быть дело?

Добавлено (06.04.2024, 13:50)
---------------------------------------------
Платформа: 8.3.18.1520
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.812)
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский
Конфигурация. Режим управления блокировкой данных: Управляемый
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_17
Конфигурация. Режим использования синхронных вызовов: Использовать
Конфигурация. Версия БСП: 301
Конфигурация. Использовать обычные формы в управляемом приложении: Нет
Инструменты разработчика. Версия: Расширение 7.21.1e
Инструменты разработчика. Инструмент: Прочее
Инструменты разработчика. Перехват клавиатурного ввода: Да
Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Да
Инструменты разработчика. Асинхронность запрещена: Нет
Инструменты разработчика. Разрешены имитаторы: Да
Расширения. ИнструментыРазработчикаTormozit (7.21.1e)
Расширения. main_exp (1.0.0.1)
Расширения. чкпзОтражение ()
Пользователь. Защита от опасных действий: Да
Клиент. Приложение: Управляемое приложение 32б
Клиент. Проверка модальных вызовов: Нет
Клиент. Язык интерфейса конфигурации: ru
Клиент. Язык интерфейса системы: ru
Клиент. Отладка разрешена: Да
Клиент. Постоянный кэш метаданных: Да
Клиент. ОС: Майкрософт Windows 10 Pro 64-разрядная Русский
Клиент. ОС от имени администратора: Нет
Клиент. ОС выполнение BAT: Да
Клиент. ОС Текущая кодовая страница: 866
Клиент-Сервер. Пинг: 0мс
Сервер. ОС: Майкрософт Windows Server 2016 Standard 64-разрядная Русский
Сервер. Процесс: 64б
Сервер. Отладка: нет

 
didom1Дата: Суббота, 06.04.2024, 14:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
скрины

ещё, не могу сохранить объект в файл, указываю в настройках сохранять в файл, но программа не сохраняет

Добавлено (06.04.2024, 14:16)
---------------------------------------------
сообщение выдает, но каталог пустой

ирОбщий.От(МакетКомпоновки)    "Скопируйте эту строку и используйте команду "Открыть объект для отладки". Данные помещены в файл. Файл "C:\2тест\Srvr__1cserver5_1841__Ref__chkpz_zup_test__\_06_04_202416_13_35ОтладитьМакетКомпоновкиДанных.deb""    Строка

потом выходит ошибка
Файл не обнаружен 'C:\2тест\Srvr__1cserver5_1841__Ref__chkpz_zup_test__\_06_04_202416_13_35ОтладитьМакетКомпоновкиДанных.deb'
{ИнструментыРазработчикаTormozit ОбщийМодуль.ирКлиент.Модуль(4594)}:                ЧтениеXML.ОткрытьФайл(СсылкаИлиИмяФайла);
{ИнструментыРазработчикаTormozit ОбщийМодуль.ирКлиент.Модуль(20323)}:        ОтладитьОтложенныйОбъектЛкс();
{ИнструментыРазработчикаTormozit Обработка.ирПлатформа.Команда.ОткрытьОбъектДляОтладки.МодульКоманды(5)}:    ирКлиент.ОтладитьОтложенныйОбъектБезПараметровЛкс();

по причине:
Файл не обнаружен 'C:\2тест\Srvr__1cserver5_1841__Ref__chkpz_zup_test__\_06_04_202416_13_35ОтладитьМакетКомпоновкиДанных.deb'

Прикрепления: 8866228.jpg (269.6 Kb) · 2271109.jpg (132.0 Kb)
 
tormozitДата: Воскресенье, 07.04.2024, 01:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
По ошибке отображения макета.
Вероятно она является следствием какой то ошибки в платформе. Попробуй другую версию платформы.
Ошибка отображения макета не влияет на возможность отладки его запросов.
 
tormozitДата: Воскресенье, 07.04.2024, 01:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
По ошибке "Файл не обнаружен".
Вероятно ты не выполнил требования к размещению каталога объектов для отладки. Прочитай подсказку к нему.
 
didom1Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 11:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Цитата
По ошибке "Файл не обнаружен".
Вероятно ты не выполнил требования к размещению каталога объектов для отладки. Прочитай подсказку к нему.

А где можно посмотреть подсказку к размещению каталога. Я не нашел.

По ошибки макета. Попробовал другую версию платформы и ЗУП правда в файловом варианте. Проблема та же.
Кроме этого появилась ошибка при просмотре технической информации на строке с функцией ТекущийЯзык().
Почему то эта функция не отрабатывает.Ошибка в скрине.

Технические данные
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.6.54) (http://v8.1c.ru/hrm/)
Copyright © ООО "1C-Софт", 2007-2018. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Расширения конфигурации:
- Инструменты разработчика tormozit (7.21.1e)

Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Толстый клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
Вариант интерфейса: Такси
Прикрепления: 2967641.jpg (205.3 Kb) · 6278733.jpg (122.1 Kb) · 8786273.jpg (69.4 Kb) · 7139264.jpg (114.6 Kb)
 
tormozitДата: Воскресенье, 07.04.2024, 12:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Цитата didom1 ()
А где можно посмотреть подсказку к размещению каталога
Там же, где ты его указывал. У тебя на снимках обведено это поле красной рамкой. Указание этого каталога не является обязательным и не рекомендуется для начинающих пользователей.
 
didom1Дата: Четверг, 11.04.2024, 19:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Так и не получилось настроить работу отладки из ИР с отчетом Табель в ЗУП 3.1.
Вообще то как раз именно в ЗУП такая отладка была наиболее полезна. Там с этими представлениями невозможно отладить отчеты.
Может у кого то есть работающая методика отладки запросов с представлениями в ЗУП?
 
tormozitДата: Четверг, 11.04.2024, 21:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
В главном меню сайта есть ссылка на обучающее Отладка запроса/компоновки . Ты его смотрел?
Если да, то снова призываю тебя убрать использование каталога для снимков объектов для отладки. Думаю это будет проще чем читать и понимать подсказку к нему.
 
didom1Дата: Пятница, 12.04.2024, 07:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Конечно я его смотрел. Я его три раза смотрел и делал все точно по инструкции.

По каталогу, я его и не использую. Я его один раз пробовал заполнить, вижу что файла нет. После этого во всех попытках его не заполнял.
 
didom1Дата: Пятница, 12.04.2024, 07:21 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я понял что там в обучающем видео старый вариант. Функция теперь просто От(). Я её и использовал.

Если у тебя есть ЗУП, ты можешь сам попробовать. Займет пару минут.
Я скрины приложил. Правда не из той базы где установлены ИР.
Прикрепления: 5160092.jpg (383.9 Kb) · 4692686.jpg (282.4 Kb) · 8057705.jpg (256.5 Kb)
 
tormozitДата: Пятница, 12.04.2024, 07:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Ты свалил в кучу несколько проблем и тебе кажется что читателю должно быть понятно, где про какую ты пишешь. Но это не так.
Рекомендую записать видео про главную (блокирующую) проблему, которая препятствует открытию запросов из снимка (макета компоновки). Как я понял, это - проблема сохранения снимка объекта во время отладки
Цитата
не могу сохранить объект в файл, указываю в настройках сохранять в файл, но программа не сохраняет
Поэтому я отвечал именно в ее контексте. Если блокирующая проблема в другом, опиши еще раз четко в чем она заключается.
 
didom1Дата: Воскресенье, 14.04.2024, 10:19 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я не могу понять в чем основная проблема.
Для меня проблема в том, что данные при отладке система не получает. при простом формировании отчета данные есть.
Записал видео, может так будет понятнее. Размер 60 мб.
Если надо записать ещё, скажи что надо, я запишу.

не могу добавить здесь, выдается что слишком большой размер,
попробую отправить по почте или выложить в ютуб

Добавлено (14.04.2024, 10:28)
---------------------------------------------
ссылка на видео
https://disk.yandex.ru/i/50B_TwmWbV9SwA

Добавлено (14.04.2024, 10:34)
---------------------------------------------
забыл отметить что перед записью видео я настройки не менял, я их вообще не открывал. Инструменты установил новые.
То есть установил ЗУП, потом ИР, настройки не менял и записал видео.

 
tormozitДата: Воскресенье, 14.04.2024, 13:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Посмотрел видео.
1. Точку останова ты установил верно.
2. Почему после демонстрации ошибки отображения макета, которая повторяюсь не является блокирующей, ты не стал отлаживать запросы этого макета как показано в обучающем ролике https://youtu.be/-NJJP79TccI?t=590 ?
3. В данном случае способ через схему и настройки компоновки работать не будет, т.к. по коду видно, что после формирования из них макета компоновки происходит изменение этого макета. Поэтому в данном случае будет работать только способ через макет компоновки.
4. Прикрепи к сообщению макет компоновки, если удастся его сохранить в файл (на странице "Макет компоновки").
5. В тексте ошибки отображения макета компоновки напишу про ее некритичность более явно
 
didom1Дата: Воскресенье, 14.04.2024, 15:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо большое!
Запрос действительно отлаживается и результат формируется. Не догадался продолжить отладку.
Просто незаменимый инструмент для отладки сложных отчетов в ЗУП.
Прикладываю макет.
Отправил небольшую благодарность на юмани.
Прикрепления: maket_komponovki_s_oshibkoj.xml (314.5 Kb)
 
tormozitДата: Воскресенье, 14.04.2024, 23:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6210
Репутация: 159
Статус: Оффлайн
Ошибку отображения макета компоновки воспроизвел https://www.hostedredmine.com/issues/984335
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: