|
Ведомая структура запроса мешает удобной работе (6.65.1)
|
|
| tormozit | Дата: Чт, 23.02.2023, 13:46:18 | Сообщение # 16 |
|
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Сделал в 6.65.2
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Пн, 27.02.2023, 10:20:21 | Сообщение # 17 |
|
Генералиссимус
| Помогло?
|
| |
| |
| gda | Дата: Вт, 28.02.2023, 00:33:31 | Сообщение # 18 |
|
Лейтенант
| Я солидарен с 7OH. Отдельная команда скрывающая/отображающая структуру для меня предпочтительнее. А если структура скрыта то и тратить на неё вычислительные ресурсы не надо. Я сталкиваюсь с анализом и отладкой сложных запросов редко. Вариант с автоматическим появлением и скрытием структуры пока сильно сбивает. А почему структуру нельзя вынести на отдельную вкладку, например после вкладки временные таблицы? А выбор варианта расположения вынести в настройки.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Вт, 28.02.2023, 07:26:51 | Сообщение # 19 |
|
Генералиссимус
| Цитата gda (  ) почему структуру нельзя вынести на отдельную вкладку Ищи выше по фразе "их одновременное отображение имеет смысл"
Цитата gda (  ) тратить на неё вычислительные ресурсы не надо Ведомая структура строится очень быстро, пока ты не докажешь обратное. Причем она строится даже если скрыта.
Цитата gda (  ) сильно сбивает Поясни подробнее. 7OH описал свой сценарий подробно. Если у тебя такой же, то должно помочь автоскрытие. Сколько времени ты использовал новый функционал?
Цитата gda (  ) сталкиваюсь с анализом и отладкой сложных запросов редко Покажи на картинке пример своего типичного реального запроса вместе со структурой, в котором ты считаешь она бесполезна.
|
| |
| |
| 7OH | Дата: Вт, 28.02.2023, 10:04:51 | Сообщение # 20 |
|
Полковник
| Вчера смотрел ИнфостартТулкит. Довольно симпатишно структура запроса подчиненным деревом выглядит.
Сообщение отредактировал 7OH - Вт, 28.02.2023, 11:13:45 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Вт, 28.02.2023, 13:52:14 | Сообщение # 21 |
|
Генералиссимус
| Цитата 7OH (  ) симпатишно структура запроса подчиненным деревом выглядит Если ты увидел там какие то преимущества в рамках рассматриваемой проблемы, то укажи их явно. Если нашел за рамками, то имеет смысл создать отдельную заявку с пожеланием.
|
| |
| |
| 7OH | Дата: Вт, 28.02.2023, 14:08:03 | Сообщение # 22 |
|
Полковник
| Ну вот когда оно в дереве, к примеру - ничего не закрывает список запросов и не мешает. Дерево продолжает восприниматься деревом: - и запросы сами видно с папками - и новые "листья" ничуть не ломают устоявшуюся логику восприятия.
|
| |
| |
| gda | Дата: Вт, 28.02.2023, 14:19:00 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| Цитата tormozit (  ) Поясни подробнее. 7OH описал свой сценарий подробно. Если у тебя такой же, то должно помочь автоскрытие. Сколько времени ты использовал новый функционал? Пользуюсь 2 дня. Работаю на ноуте через RDP. Разрешение 1600 на 900. Вот так выглядит консоль во весь экран.

У меня каждый файл с запросами связан с задачей, к которой эти запросы относятся. В среднем файл содержит 8 – 12 запросов. Легко ориентируюсь по названиям и сразу выбираю нужный, без прокрутки списка запросов. Устанавливаю курсор в нужное место редактора и пишу запрос. Конструкторами не пользуюсь. Это типовой сценарий работы для меня в 90% случаев. Теперь, из-за окна со структурой, я не вижу весь список. И чтобы выбрать скрытый запрос, мне как минимум нужно выбрать любой из видимых запросов и дождаться, когда скроется структура. И ещё на автомате кручу колёсико мышки для прокрутки списка в маленьком окне. Когда сфокусировался на запросе и возникает спрятанная структура, невольно перевожу взгляд на неё и это сбивает. Мне новый функционал никак не помогает. Достаточно того, что вижу в окне редактора. Но структурой пользуюсь, когда нужно разобраться со сложным запросом из типовой конфигурации. И вот в этом случае структура просто бомба! Может сделать настройку, при включении/отключении которой кнопка "Структура" будет вести себя по-старому? Скрывать или отображать ведомую структуру. Вот прям очень бы хотелось. 
Добавлено (28.02.2023, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата 7OH (  ) Ну вот когда оно в дереве Тогда они будут путаться с подчинёнными запросами и папками.

tormozit, я правильно понимаю суть ведомой структуры, это превью выделенного запроса?
Сообщение отредактировал gda - Вт, 28.02.2023, 15:42:11 |
| |
| |
| tormozit | Дата: Вт, 28.02.2023, 19:30:00 | Сообщение # 24 |
|
Генералиссимус
| gda, если тебе структура запроса не полезна в большинстве случаев, то зачем ты сделал ее такой высокой? Можно просто сделать ее намного меньше высотой и описанные тобой неудобства кажется станут меньше.
|
| |
| |
| 7OH | Дата: Вт, 28.02.2023, 20:47:15 | Сообщение # 25 |
|
Полковник
| Она такая большая по умолчанию (если восстановить положение нажать - структура больше места занимает). Если бы совсем не пользоваться структурой - да - сделал мелкой и до следующего восстановления размеров окна. Но структура тоже нужна (когда нужна). В кнопку попасть (особенно с тачпада) много проще, чем целиться в этот разделитель. Плюс сейчас стало ещё запутанней (6.66.1) с автоматом - как её вернуть обратно ? Потягал нижний разделитель - вроде вернулось - теперь не исчезает больше автоматом. Отдельная кнопка будет явно проще для понимания (и попадания). Вопрос останется только - что показывать, когда обе кнопки с флажком нажатия.
|
| |
| |
| gda | Дата: Вт, 28.02.2023, 21:31:31 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| Цитата tormozit (  ) если тебе структура запроса не полезна в большинстве случаев, то зачем ты сделал ее такой высокой? 7OH, уже ответил. Просто показал, как у меня выглядит форма по умолчанию. А так да, убираю в самый низ.
tormozit, а чем плох вариант с возможностью выбора поведения через настройку?
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Вт, 28.02.2023, 21:59:04 | Сообщение # 27 |
|
Генералиссимус
| Цитата 7OH (  ) Плюс сейчас стало ещё запутанней (6.66.1) с автоматом - как её вернуть обратно ? На разделителе же подсказка появляется. Прочитай ее. Если непонятно, то укажи какая часть подсказки звучит непонятно.
|
| |
| |
| tormozit | Дата: Чт, 02.03.2023, 08:07:46 | Сообщение # 28 |
|
Генералиссимус
| Создал задачу для настройки https://www.hostedredmine.com/issues/959195
|
| |
| |
| gda | Дата: Чт, 02.03.2023, 21:32:21 | Сообщение # 29 |