Вс, 10.08.2025, 11:32:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Анализ ТЖ: важная колонка оказалась невидимой
MaxДата: Чт, 30.07.2020, 12:07:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
При активации строки с типом события PROC нужно, чтобы видимость колонки "Системное событие / действие сервера" включалась автоматически.
Без данных из этой колонки просмотр событий PROC оказывается не особо информативными (т.к. в остальных колонках пусто и поэтому все строки выглядят одинаково пустыми).

Я например из-за невидимости этой колонки просто пропустил выделенные на картинке строки, а ведь они сигнализируют о начале рестарта рабочего процесса (выключении старого и старта нового, перетекание соединений также фиксируется в этой колонке).

При штатном перезапуске (через настроенный в свойствах кластера интервал перезапуска) этот текст является единственной зацепкой за то, что этот штатный перезапуск начался (т.к. в ATTN увидим уже только само убиение старого РП).
То есть этот столбец весьма важен.
Прикрепления: 8186248.png (166.2 Kb)

Сообщение отредактировал Max - Чт, 30.07.2020, 12:12:02

tormozitДата: Пн, 03.08.2020, 00:27:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Управление видимостью колонок хотелось сделать умным - чтобы оставались видимыми только полезные (непустые) колонки, т.к. их очень много. Но есть еще неотключаемый системный механизм сохранения/восстановления видимости колонок обычной формы. Также не у всех событий документирован состав свойств (колонок). Поэтому кроме ошибок реализации задуманного поведения тут еще есть логические конфликты с системным механизмом и отсутстствие достаточной документированности механизма.

В 5.46 прописал явно доступность этого свойства для этого события. Думаю должно помочь.
Если не поможет, опиши подробнее как воспроизвести желательно под новым пользователем 1С, чтобы учесть все тонкости работы системного сохранения/восстановления видимости колонок.

MaxДата: Пн, 03.08.2020, 09:30:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Цитата tormozit ()
Управление видимостью колонок хотелось сделать умным
Ну да, я заметил, что при переключении по разным событиям состав видимых колонок меняется, поэтому и попросил в текущей теме добавить в этот механизм важную колонку.

Цитата tormozit ()
В 5.46 прописал явно доступность этого свойства для этого события. Думаю должно помочь.
Да, помогло, теперь у PROC отображается то, что я там и хотел. Благодарю!

Сообщение отредактировал Max - Пн, 03.08.2020, 09:30:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: