Ошибка в консоли компоновки
|
|
Lord_Senya | Дата: Ср, 29.07.2020, 11:30:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Платформа: 8.3.13.1809 Режим БД: клиент-серверный Конфигурация. Название: BAZA1 ver73 () Конфигурация. Основной режим запуска: Обычное приложение Конфигурация. Вариант встроенного языка: Русский Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_11 Инструменты разработчика. Версия: Портативные 5.45p Инструменты разработчика. Объекты на сервере: Нет Инструменты разработчика. Серверный модуль: Нет Клиент. ОС: Windows x86 Microsoft Windows 7 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601) Клиент. Приложение: Обычное приложение 32б Клиент. От имени администратора Windows: Нет Клиент. Текущий язык системы: ru Сервер. ОС: Windows x86 Microsoft Windows 7 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601) Сервер. Отладка: нет
В консоли компоновки данных при настройке компновки вывода данных таблицей ошибка
"{ВнешнийОтчет.ирКонсольКомпоновокДанных.Форма.Форма.Форма(3640)}: Поле объекта не обнаружено (Структура) Пока ЭлементЦикла.Структура.Количество() > 0 Цикл
"
|
|
| |
tormozit | Дата: Ср, 29.07.2020, 22:17:39 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ошибку воспроизвел, правда с трудом. В следующий раз постарайся немного подробнее описывать способ воспроизведения. http://www.hostedredmine.com/issues/882848
|
|
| |
MorningStalker | Дата: Чт, 30.07.2020, 07:21:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Сергей, я скачал с утра расширение 5.40 и наткнулся снова на эту же ошибку.
Место где возникает ошибка: ирКонсольКомпоновокДанных.Форма // строка 3633
Функция ПроверитьПреобразоватьСтруктуруВПростую(Знач ЭлементЦикла, Преобразовать = Ложь)
#Если Сервер И Не Сервер Тогда ЭлементЦикла = КомпоновщикНастроек.Настройки; #КонецЕсли ВопросЗадавался = Ложь; ПростаяСтруктураДоступна = Истина; Пока ЭлементЦикла.Структура.Количество() > 0 Цикл Пока ЭлементЦикла.Структура.Количество() > 1 Цикл Если Преобразовать И Не ВопросЗадавался Тогда Ответ = Вопрос("Несовместимые группировки будут удалены. Продолжить?", РежимДиалогаВопрос.ОКОтмена); Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда ПростаяСтруктураДоступна = Ложь; Прервать; КонецЕсли; ВопросЗадавался = Истина; Иначе ПростаяСтруктураДоступна = Ложь; КонецЕсли; Если Преобразовать Тогда ЭлементЦикла.Структура.Удалить(0); Иначе Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Если Не ПростаяСтруктураДоступна Тогда Прервать; КонецЕсли; ЭлементЦикла = ЭлементЦикла.Структура[0]; // - ЗДЕСЬ!!! КонецЦикла; Возврат ПростаяСтруктураДоступна;
КонецФункции
Ты анализируешь количество элементов структуры, но после того, как происходит присвоение ЭлементЦикла = ЭлементЦикла.Структура[0];
ЭлементЦикла является уже ТаблицейКомпоновкиДанных и при следующем вхождении в цикл вываливается ошибка.
P.S. отлаживал отчет "Анализ начислений и удержаний" в конфигурации Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.13.220).
К сожалению, я не понимаю логику карусели вокруг простой структуры, поэтому самостоятельно поправить не могу :(.
Сообщение отредактировал MorningStalker - Чт, 30.07.2020, 07:23:55 |
|
| |
tormozit | Дата: Чт, 30.07.2020, 07:38:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| MorningStalker, Я же в описании ошибки указал, в какой версии она внесена.
|
|
| |
MorningStalker | Дата: Чт, 30.07.2020, 07:46:45 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Сергей, я прочитал: "Параметр Тема изменился с Исправлены ошибки после добавления в структуру компоновки таблицы на Исправлены ошибки после добавления в структуру компоновки таблицы, внесенные в 5.40"
Зашел на зеркало и скачал оттуда файл ИР 5.40e.cfe. и на нем у меня вываливается ошибка. Может быть я неправильно понял, какой файл нужно скачивать?
Консоль ваша нужна как воздух, подскажите чуть подробнее, что нужно скачать, чтобы оно заработало!!!
Сообщение отредактировал MorningStalker - Чт, 30.07.2020, 07:48:50 |
|
| |
tormozit | Дата: Чт, 30.07.2020, 07:59:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| MorningStalker, перефразировал описание ошибки (задачи). Надеюсь теперь станет более однозначно. Задача имеет тип/трекер "Bug" - значит это задача на исправление ошибки. Задача имеет статус "Closed" - значит она уже выполнена. В задаче не указан атрибут "Версия" - значит она пока не вошла в выпущенную версию. В теме задачи указана версия, в которой ошибка была внесена. В задаче указана связанная задача - для типа "Bug" она указывает на задачу, в которой была внесена ошибка. В связанной задаче также можно увидеть выпущенную версию (атрибут "Версия"), в которую вошла она.
Поэтому, чтобы скачать версию без рассматриваемой ошибки, надо взять любую версию ниже чем 5.40.
Также в данном случае могут быть полезны сохраненные настройки списка задач Невыпущенные исправления и Подготовленные исправления . Список сохраненных настроек находится снизу справа.
|
|
| |
MorningStalker | Дата: Чт, 30.07.2020, 08:19:17 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| да, 39-я версия прошла нормально, спасибо!
|
|
| |
tormozit | Дата: Пн, 03.08.2020, 00:40:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Исправлено в 5.46
|
|
| |