Понедельник, 19.11.2018, 20:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Прочее » Подбор и обработка объектов БД (Как применить запрос для отбора?)
Подбор и обработка объектов БД
GetNightДата: Пятница, 09.11.2018, 17:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Собственно, суть вопроса:

    захожу в обработку, формирую из некоего регистра сведений список элементов

    хочу усложнить отбор, мне нужна только номенклатура, у которой нет комплектующих
        (номенклатуры нет в регистре сведений КомплектующиеНоменклатуры)
    для этого нажимаю кнопку с буквой "З"
        ("исполняемый запрос в консоли запросов. Запрос получается из компоновки нестандартным методом")
    допиливаю запрос, наслаждаюсь правильным результатом

Как вернуть полученный отбор в "Подбор и обработка объектов БД" для выполнения дальнейших действий?..
 
tormozitДата: Пятница, 09.11.2018, 22:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Заполнение запросом предусмотрено только сразу в строки для обработки (без настроек).

Прикрепления: 4952781.png(21.7 Kb)
 
GetNightДата: Понедельник, 12.11.2018, 11:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, рад, что вопрос решаем! Жаль, однако, было бы интереснее получать результат в первом окне.
Было бы иногда удобно применить к результату дополнительно отборы, сортировку и т.п.

П.С. в любом случае, "З" в первой вкладке дезориентирует... Каково назначение её там?..
 
tormozitДата: Понедельник, 12.11.2018, 21:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата GetNight ()
интереснее получать результат в первом окне
Видимо имелась ввиду первая страница - "Настройка выборки". На ней реализовать поддержку произвольного запроса будет очень сложно. Поэтому и было решено реализовать упрощенную возможность на второй странице.

Цитата GetNight ()
Было бы иногда удобно применить к результату дополнительно отборы, сортировку и т.п.
Все это можно сделать и в консоли запросов на закладке "Компоновка", доступной для запросов типа "Компоновка".

Цитата GetNight ()
"З" в первой вкладке дезориентирует... Каково назначение её там?
У этой кнопки есть подсказка "Открыть исполняемый запрос в консоли запросов. Запрос получается из компоновки нестандартным методом.". Что здесь непонятно? Аналогичная кнопка или хотя бы ее компаньон ("Открыть исполняемую компоновку в консоли компоновки") есть в большинстве инструментов, использующих компоновку для получения данных.
 
Форум » Основной » Прочее » Подбор и обработка объектов БД (Как применить запрос для отбора?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: