Пятница, 19.10.2018, 17:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Прочее » КонсольЗапросов:Пожелание
КонсольЗапросов:Пожелание
SirStefanДата: Вторник, 06.02.2018, 07:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1. При получении параметров из теста запроса если параметры в "В (&...), то сразу ставить тип "Список"
2. В окне "СписокЗначений" добавить "Получить->из текста".(не нашел такой возможности)
Очень большая доля быстрых запросов делается для корректировки неких данных, которые отбираются по коду (и часто берутся из Excel). Был бы удобен механизм, для заполнения списка значений строками из текста с разделителями "перевод строки" или "," типа такого:

Функция ЗагрузитьЗначениеИзТекста() Экспорт
перСтр = "";
Если ВвестиСтроку(перСтр,"Значения выбора через "","" или перевод строки",,Истина) Тогда
перСтр = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(перСтр,Символы.ПС,","),".",","),",,",",");
Если Прав(перСтр,1)="," Тогда
перСтр = Сред(перСтр,1,СтрДлина(перСтр)-1);
КонецЕсли;
Возврат ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(перСтр);
Иначе
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
КонецФункции
 
tormozitДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
1. Универсальное это сделать очень сложно
2. Предложение записал.
Сейчас самый простой путь такой - открыть инструмент "Консоль кода", написать/загрузить там алгоритм для импорта данных в список значений, выполнить алгоритм, сохранить список значений в файл, загрузить этот файл в список значений из параметра консоли
 
SirStefanДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:44 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тут по сути нужен инструмент для работы только со строками, не универсальный.
Периодически приходят задачи типа пометить на удаление/поправить флажок у списка контров из Excel.
В консоли кода как и в "Перед выполнением запроса" в Консоли запросов нужно еще как то получить СЗ из текста типа:
000012
000028
000056
000112
или
000012,000028,000056,000112

Потому и написал вышеуказанный алгоритм для себя в ирПлатформа.СписокЗначений и вывел в меню. Просто при обновлении забываю иногда про него и он затирается. Да и думал может еще кому будет удобно.
 
tormozitДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Про универсальность я писал в отношении первого (п.1) предложения.
Про консоль кода не понял, чем не удобен предложенный мной способ? Полагаю ты его уже попробовал?
Цитата SirStefan ()
как то получить СЗ из текста типа:
У тебя уже есть готовый алгоритм для решения этой задачи. Его просто нужно загрузить в консоль кода.
Также еще раз отмечу, что предложение из п.2 я записал и буду рассматривать его подробнее при очередном расширении функционала.
 
SirStefanДата: Понедельник, 12.02.2018, 04:31 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Про консоль кода не понял, чем не удобен предложенный мной способ? Полагаю ты его уже попробовал?

Да. Я понял, спасибо. Вышеуказанный алгоритм сохранить в консоли кода и преобразовывать передаваемую строку в СЗ, сохранять его в файл, и подгружать в список значений из файла. Для более сложных вещей как раз использую такую конструкцию.
 
testpilot24Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Подскажите если такой функционал и если его нет, можете ли вы его реализовать в консоли запросов.

Суть в следующем. Выделить часть текста запроса и выполнить выделенную часть.
 
tormozitДата: Вторник, 13.02.2018, 23:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
testpilot24, включи режим "дерево запроса" и сможешь выполнять любой целостный фрагмент запроса.
 
tormozitДата: Воскресенье, 25.02.2018, 13:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
В 4.41 в формах "Список значений", "Массив" и "Таблица значений" добавлена команда "Получить"/"из текста", которая открывает форму разбивки текста.
 
SirStefanДата: Четверг, 01.03.2018, 18:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отлично! Спасибо

Добавлено (01.03.2018, 18:45)
---------------------------------------------
Есть нюанс: Не работает галочка "пропускать пустые". Т.е. для СЗ при загрузке строки "1,2,,,,,,4" он создаст 8 строк. Из них 5 пустые, вне зависимости от установленной галки.

 
tormozitДата: Четверг, 29.03.2018, 22:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Ошибки правильнее описывать в отдельных темах соответствующего раздела форума. Тем более что оповещений о добавленном к старому посту ("Добавлено") сообщении форум не отправляет.
 
tormozitДата: Воскресенье, 01.04.2018, 23:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2085
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Проблему с флажком "Пропускать пустые" исправил в 4.45
 
Форум » Основной » Прочее » КонсольЗапросов:Пожелание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: