Четверг, 02.02.2023, 14:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
MaxДата: Четверг, 03.06.2021, 17:20 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
1. Свойство "Used" означает, что клип хоть раз после создания использовался ("вставлялся")?
2. Это свойство влияет на порядок показа клипов пользователю?
 
tormozitДата: Четверг, 03.06.2021, 18:57 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Max
1. Да
2. Нет
 
MaxДата: Четверг, 03.06.2021, 19:01 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
А на что оно влияет? Спрашиваю чтоб понимать, имеет ли мне смысл его переносить (из Дитто) или нет.
 
tormozitДата: Четверг, 03.06.2021, 19:04 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Свойство "Used" влияет только на окраску строки клипа в списке и на отбор. Переносить его я не вижу смысла.
 
MaxДата: Пятница, 04.06.2021, 10:35 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
Попробовал импортировать получившийся у меня файл, но, судя по всему, на вход ожидается файл, в котором будет присутствовать и сама схема (вложенный в корень "NewDataSet" элемент "schema").
Что-то никак не удается добиться этого из встроенного языка 1С, но и мои познания здесь далеко не самые глубокие.
Кто-нибудь может подсказать, как из встроенного языка записать в файл ХМЛ саму схему?

Схему я предварительно вручную взял из файла и сохранил в отдельный *.xsd-файл.
Далее в 1С фабрику и итоговый файл успешно создаю таким кодом:

Код
ПутьКСхеме = "C:\Stuff\Work\Others\Ditto_ClipAngel\ClipAngel.xsd";
УРИ = "ClipAngel";
ИмяКорня = "NewDataSet";
ИмяВложенныхЭлементов = "ClipAngelClips";

Фабрика = СоздатьФабрикуXDTO(ПутьКСхеме);

Пакет = Фабрика.Пакеты.Получить(УРИ);
КорневоеСвойство = Пакет.КорневыеСвойства.Получить(ИмяКорня);
КонтейнерКлипов = Фабрика.Создать(КорневоеСвойство.Тип);

Клипы = КонтейнерКлипов[ИмяВложенныхЭлементов];
КлипСвойство = КорневоеСвойство.Тип.Свойства.Получить(ИмяВложенныхЭлементов);

// Фиктивный код - добавляем пару клипов в коллекцию.
Клип = Фабрика.Создать(КлипСвойство.Тип);
Клип.Text = "вапав";
Клип.Created = ТекущаяДата();
Клипы.Добавить(Клип);

Клип = Фабрика.Создать(КлипСвойство.Тип);
Клип.Text = "рпоа";
Клипы.Добавить(Клип);

ИмяФайла = "C:\Stuff\Work\Others\Ditto_ClipAngel\ditto_clips.xml";
ЗаписьХМЛ = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьХМЛ.ОткрытьФайл(ИмяФайла);
ЗаписьХМЛ.ЗаписатьОбъявлениеXML();
Попытка
//Фабрика.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, СхемаКлипАнгела, "schema"); // Вот сюда нужно как-то записать саму схему.
   Фабрика.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, КонтейнерКлипов, ИмяКорня);
   ЗаписьХМЛ.Закрыть();
Исключение
   ЗаписьХМЛ.Закрыть();
   ВызватьИсключение;
КонецПопытки
 
MaxДата: Пятница, 04.06.2021, 12:13 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
А какие элементы внутри ClipAngelClips обязательны для указания?
В схеме вообще ни один не помечен как обязательный (minOccurs="0").
Но даже если указываю все пустые элементы, то при скармливании приложенного файла получаю немногословную ошибку "Неправильный формат файла".

Как понять, что ему не нравится?
Прикрепления: ditto_clips.xml(4.0 Kb)
 
tormozitДата: Пятница, 04.06.2021, 14:52 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Выдели в программе ClipAngel 2 клипа. Выгрузи из в файл. Посмотри на структуру этого файла и сгенерируй такой же, подставляя только текст и дату создания из своего списка и оставляя/сохраняя значения других полей.
 
MaxДата: Пятница, 04.06.2021, 17:58 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
и оставляя/сохраняя значения других полей
Ну, мне ничего и не остается, кроме как постепенно добавлять в свой код по одному полю с заполненными данными и проверять, достаточно ли оказалось этого.
Но все равно мне не очень понятно, чем, например, заполнять элементы Id и Hash.

Наверное правильнее тебе бы схемку все-таки подправить, выдав подробности, какие в ней поля клипа являются обязательными, а какие нет.
Глядишь, так и переход с Дитто будет поставлен на поток, это ж сколько новых пользователей Ангела добавится smile

P.S. Попробовал скопировать из Ангела пару клипов и тут же их вставить обратно (без какой-либо модификации файла) - возникла ошибка

 
tormozitДата: Пятница, 04.06.2021, 18:37 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата Max ()
чем, например, заполнять элементы Id и Hash.
Эти поля после чтения таблицы не используются. Поэтому все же попробуй предложенный мной способ. И уже от него при необходимости двигайся к своей цели.

Цитата Max ()
схемку все-таки подправить
Я не создаю эту схему. Она генерируется по структуре таблицы значений одним вызовом и ее чтение аналогично также одним вызовом делается.

Цитата Max ()
Попробовал скопировать из Ангела пару клипов и тут же их вставить обратно (без какой-либо модификации файла) - возникла ошибка
Не понял, что ты сделал. Попробуй описать подробнее проблему с картинками, оперируя названиями команд в интерфейсе программы.
 
MaxДата: Пятница, 04.06.2021, 18:44 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн

Цитата
Выдели в программе ClipAngel 2 клипа. Выгрузи из в файл

Выделил, выгрузил, далее Клип - Импортировать - ошибка.
Прикрепления: 4410649.png(11.5 Kb)
 
tormozitДата: Пятница, 04.06.2021, 18:46 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата Max ()
Выделил, выгрузил, далее Клип - Импортировать - ошибка.
Ошибку воспроизвел https://www.hostedredmine.com/issues/929228
 
tormozitДата: Пятница, 04.06.2021, 19:25 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Выложил исправленную предварительную версию https://sourceforge.net/project....ownload
 
MaxДата: Воскресенье, 06.06.2021, 22:39 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
Через команду меню "Помощь - Проверить обновление" на нее обновиться можно?
 
tormozitДата: Воскресенье, 06.06.2021, 23:45 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5291
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата Max ()
Через команду меню "Помощь - Проверить обновление" на нее обновиться можно?
Нет. Странный вопрос. Я же написал что версия предварительная.
 
MaxДата: Понедельник, 07.06.2021, 08:09 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 116
Статус: Оффлайн
Цитата tormozit ()
Я же написал что версия предварительная
Привык, что во всяком разном ПО есть возможность обновляться на такие версии через включение соответствующей настройки программы (а-ля "Обновляться на тестовые версии", "Получать ранние обновления" и т.д.), чтобы не заниматься самостоятельным получением, скачиванием и установкой дистрибутива.
Думал, что здесь тоже есть такое, но в настройках не нашел. Запиши как пожелание smile
 
Форум » Основной » Прочее » Менеджер буфера обмена с поддержкой 1С - ClipAngel
Поиск: