Понедельник, 19.11.2018, 20:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР (расширение) не отображаются в меню (До обновления ИР 4.68e все отбражалось корректно)
ИР (расширение) не отображаются в меню
greygrouseДата: Четверг, 25.10.2018, 11:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 21
Статус: Оффлайн

Столкнулись с такой проблемой...

Обновили ИР с 4.67 до 4.68. Сделали это открыв форму со списком расширений, правой кнопкой по расширению и "Обновить из файла на диске" (ранее все версии обновляли именно так). Система загружает расширение и предлагает перезапустить сеанс.

После перезапуска сеанса некоторые пользователи не обнаружили пункта с ИР. При этом у других пользователей этот пункт есть. Права и пользователей одинаковые, полные.

Что пробовали:
1. Пробовали удалять расширение и снова подключать. При этом после удаления все сеансы закрывались. Не помогло, после добавления расширения у кого не был виден ИР так все и осталось, у кого виден, так и остался виден.
2. Создали профиль и группу под него, куда поместили все роли с пометкой ИР. Включили в эту группу всех пользователей с полными правами. После перезапуска у пользователей ничего не изменилось, у кого не был виден ИР так все и осталось, у кого виден, так и остался виден.

Флажки Безопасный режим и Защита от опасных действия не установлены.

Последующие обновления до 4.70 результата не дали.

Подскажите куда копать...


Сообщение отредактировал greygrouse - Четверг, 25.10.2018, 11:26
 
tormozitДата: Четверг, 25.10.2018, 21:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Рекомендую внимательно прочитать раздел "Особенности установки" в описании варианта Расширение http://devtool1c.ucoz.ru/index/rasshirenie_variant/0-52 . По умолчанию (впервые в жизни конкретной базы) расширение ИР стремится стать видимым в командном интерфейсе только у одного пользователя - первого вошедшего после его подключения администратора. Это сделано для того, чтобы не компетентные пользователи, которым часто дают роль ПолныеПрава и право Администрирование, в рабочих базах не получили доступ к этим опасным в их руках инструментам. Если же в базе право Администрирование есть только у тех пользователей, кто компетентен использовать ИР, то удобно включить настройку "Добавлять роль ИР всем администраторам". Она находится в окне "Список инструментов и общие настройки", открываемой одноименной командой. Для лучшего понимания логики автоматического добавления ролей расширения пользователям рекомендую также посмотреть код функции ирСервер.ПриНачалеРаботыСистемыРасширениеЛкс()

Также рекомендую обновлять расширение через окно "О подсистеме" кнопкой Обновить, если конечно у приложения есть доступ в интернет.

Чтобы совсем удалить связь пользователей с ролями расширения, рекомендую удалить расширение, перезайти всем пользователям, добавить расширение, перезайти тем пользователям, кому оно нужно.
 
greygrouseДата: Пятница, 26.10.2018, 09:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Проблема видимости появилась только после обновления на 4.68, если поставить 4.67, то отображается нормально у всех пользователей с полными правами. При этом настройка "Добавлять роль ИР всем администраторам" выключена.

Решили установкой сначала 4.67, включение обозначенной выше настройки и обновлением на 4.68+.

Я правильно понимаю, что если настройка "Добавлять роль ИР всем администраторам" выключена, то ИР будет видна у первого вошедшего администратора. А если нам понадобится добавить ИР другому пользователю, то уже нужно запустить инструмент Редактор пользователей от "первого" администратора и там установить нужные роли ИР другому пользователю?

Просто до 4.68 кажется было так, что отдельной настройки "Добавлять роль ИР всем администраторам" не существовало и все работало как-будто она была всегда включена по умолчанию...


Сообщение отредактировал greygrouse - Пятница, 26.10.2018, 12:23
 
tormozitДата: Понедельник, 05.11.2018, 21:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
В новой обработке "Установщик варианта Расширение" есть команда, позволяющая сделать видимым расширение у текущего пользователя.
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР (расширение) не отображаются в меню (До обновления ИР 4.68e все отбражалось корректно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: