Вторник, 13.11.2018, 18:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Слетели механизмы работы со внешними источниками
Слетели механизмы работы со внешними источниками
EmpireДата: Вторник, 10.07.2018, 10:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
Платформа: 8.3.10.2580
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.55-uz.5)
Конфигурация. Основной режим запуска: Обычное приложение
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_2_16
Конфигурация. Версия БСП: 2.1.3.50
Инструменты разработчика: Портативные 4.58p
Клиент. ОС: Windows x86-64 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Клиент. Приложение: Обычное приложение 64б
Клиент. От имени администратора Windows: Да
Сервер. ОС: Windows x86-64 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Сервер. Отладка: нет

В редакторе объекта БД теперь нельзя нормально работать со внешними ссылками.
Например:
1) Если мы выбираем элемент объекта метаданных 1С конфигурации, где есть реквизит ссылки на внешний источник данных, то не работает "Редактировать объект ячейки" (т.е. он ни чего не делает: не открывает отдельное окно и даже нет ни какой ошибки)
2) Если мы отдельно открываем "Редактор объекта БД", выбираем таблицу-ссылку внешнего источника, то в поле "Ссылка" не получается ввести значение ключа (ругается что введено не корректное значение) и не работает кнопка "..." (т.е. она почему-то открывает диалог выбора типа для поля "Таблица", а не список элементов внешнего источника)

Добавлено (10.07.2018, 10:47)
---------------------------------------------
Подобное так же творится в консоли запросов.
Например: запрос как раз к тому же полю, что указан в скриншоте в сообщении выше


Код
ВЫБРАТЬ
  ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор1С
ИЗ
  Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
ГДЕ
  ДоговорыКонтрагентов.ДоговорИзРеестра = &ДоговорИзРеестра
Так вот в "Параметры" установить значение этого параметра не получится, его почему-то консоль постоянно считает типом "Строка(0)". Даже не помогает нажатие на "Х" и потом на "Т" (т.е. диалог выбора типа не возникает, а происходит сразу приведение к типу "Строка(0)"
Прикрепления: 1123640.png(381.1 Kb) · 7037507.png(369.7 Kb)


Сообщение отредактировал Empire - Вторник, 10.07.2018, 10:40
 
tormozitДата: Среда, 11.07.2018, 00:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2122
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
По отсутствию реакции на команду "Редактировать объект ячейки" мне повторить не удалось. Правда я проверял только в варианте Подсистема на 8.3.12 в обычном приложении в режиме совместимости 8.3.11. У меня открывается новый редактор объекта БД для ссылки из ячейки.

Проблему выбора значения ссылки внешнего источника данных в поле ввода повторил.
 
tormozitДата: Воскресенье, 15.07.2018, 23:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2122
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Проблему выбора ссылки внешнего источника данных исправил в 4.61.
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Слетели механизмы работы со внешними источниками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: