Среда, 18.07.2018, 04:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Запуск с отладкой (Ошибка при запуске под пользователем с отладкой)
Запуск с отладкой
7OHДата: Понедельник, 11.06.2018, 22:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Версия инструментов 4.56.
Открываем список пользователей - выбираем нужного - запуск под пользователем - оставляем галку "Разрешить отладку".
Получаем ошибку "Неверно указан протокол отладки - http, а в запускаемом приложении - tcp"
Нужно учесть возможность запуска с ключом "-http" и указанием адреса отладки.
 
tormozitДата: Вторник, 12.06.2018, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Этот флажок ищет параметры отладки в командной строке текущего процесса. Если не находит, то использует протокол по умолчанию (tcp). Сообщи командную строку процесса клиентского приложения 1С, в котором выполняются инструменты.
 
7OHДата: Вторник, 12.06.2018, 09:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А можно всё же переключатель добавить ? Добавлять параметры к каждой базе - не совсем вариант.
Вот строка запуска:
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2561\bin\1cv8.exe"  ENTERPRISE  /IBName"Test"  /N"admin"  /P"123" /ConfigurationRepositoryF "tcp://test.local/test"  /ConfigurationRepositoryN "Админ"  /ConfigurationRepositoryP "123" /RunModeOrdinaryApplication /AppAutoCheckVersion /AppAutoInstallLastVersion+
 
tormozitДата: Вторник, 12.06.2018, 10:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Да, проблема есть. Но она возникает только если материнское приложение запущено без отладки. При использовании протокола http для корректного запуска в таком случае недостаточно будет указать только использование этого протокола ("/debug -http"). Нужно будет еще указывать адрес отладчика ("/DEBUGGERURL"..."). А это будет уже неудобно, т.к. придется вводить его в каждой базе и и под каждым пользователем. К тому же в подсистеме много форм с флажком "Разрешить отладку" и везде придется делать дополнительное поле с сохранением/восстановлением. Поэтому предлагаю использовать этот флажок только в одном из случаев
- сеанс запущен с отладкой
- в базе используется tcp отладка
К сожалению я не знаю способов проверить второе условие программно. Поэтому не смогу делать флажок недоступным.
 
7OHДата: Вторник, 12.06.2018, 10:19 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
В виду засилья УФ - инструменты зачастую запускаются стартером отдельно (в моём случае это - СтартМанагер - я просто выбираю обычное приложение из списка баз и всё - никаких доп настроек).
При этом явно без отладки.
Неужели нельзя что-то придумать ?
Я был бы согласен на отдельную пару настроек в общих настройках подсистемы (походу 1С забыла дать апи для определения текущих настроек отладки).
 
tormozitДата: Вторник, 12.06.2018, 10:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Думаю самым простым решением пока будет прописать дополнительные параметры запуска в стартере для каждой базы. Например /debug -http /DEBUGGERURL"<сервер отладки>". Взять эту строку можно из процесса запущенного с отладкой клиентского приложения.

Хотелось бы увидеть информацию для технической поддержки http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-2-1
Почему запускать приложение из конфигуратора неудобно в твоем случае?
 
7OHДата: Вторник, 12.06.2018, 10:48 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Платформа: 8.3.11.3034
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: Управление торговлей для Украины, редакция 3.1 (3.1.6.1)
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_7
Конфигурация. Версия БСП: 2.2.3.44
Инструменты разработчика: Портативные 4.56p
Клиент. ОС: Windows x86 version 6.2  (Build 9200)
Клиент. Приложение: Обычное приложение 32б
Клиент. От имени администратора Windows: Нет
Сервер. ОС: Windows x86-64 version 6.2  (Build 9200)

Добавлено (12.06.2018, 10:48)
---------------------------------------------

Цитата tormozit ()
Почему запускать приложение из конфигуратора неудобно в твоем случае?
Потому, что ещё и конфиг надо запустить.
Пользуюсь ИР в основном для вот запуска под кем-то и консольками отчетов и мне ИР ещё и с отладкой пока ни к чему.
Частенько при запуске под кем-то ловлю ошибку - нажимаю кнопку конфигуратор в ошибке и тогда сразу в нужное место и с отладкой ).
Пока наверное в стартере таки добавлю команды - спасибо.
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Запуск с отладкой (Ошибка при запуске под пользователем с отладкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: