Пятница, 22.06.2018, 08:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Загрузка табличных данных (Загрузка из CSV файла. разделитель: табуляция)
Загрузка табличных данных
gslawaДата: Четверг, 19.10.2017, 08:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Есть текстовый файлик CSV с разделителем табуляция
Колонка1 Колонка2
стр1    2017.10.01
стр2    20171002

Пытаюсь загрузить его в ТЗ
Хочу получить в ТЗ вторую колонку типа дата

Не могу на закладке "Конвертация значений" указать "Колонка приемника"-Колонка2-"Описание типов" "Дата" 
Хочу в колонке "Алгоритм" создать код по преобразованию ячейки типа "строка" в тип "дата" - не могу понять какие параметры на входе алгоритма.

Набираю такой текст в колонке "Алгоритм" закладки "Конвертация значений"
Сообщить(ТекстЯчейки);
Результат = ТекстЯчейки;

ОШИБКА: Строка [2](Колонка 2):  Сервис ""[2]{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(755)}: 
Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
    Выполнить(_ТекстДляВыполнения);
{(7,11)}: Переменная не определена (ТекстЯчейки)

Хотя если нажать кнопку "Отладчик", тогда выходит код в котом, вроде, ошибки быть не должно

Процедура мМетод(_АлгоритмОбъект, _ОбщиеМодули) Экспорт
Перем ЭтотОбъект; 
Результат = _АлгоритмОбъект.Результат;ТекстЯчейки = _АлгоритмОбъект.ТекстЯчейки;ТекстыЯчеек = _АлгоритмОбъект.ТекстыЯчеек;ТекущиеДанные = _АлгоритмОбъект.ТекущиеДанные;ОписаниеОшибки = _АлгоритмОбъект.ОписаниеОшибки;
Попытка 
///////////////////////// Текст НАЧАЛО
Сообщить(ТекстЯчейки);
Результат = ТекстЯчейки;
///////////////////////// Текст КОНЕЦ
Исключение 
_АлгоритмОбъект.Результат = Результат;
_АлгоритмОбъект.ОписаниеОшибки = ОписаниеОшибки;
ВызватьИсключение;
КонецПопытки; 
~Конец:
_АлгоритмОбъект.Результат = Результат;
_АлгоритмОбъект.ОписаниеОшибки = ОписаниеОшибки;
КонецПроцедуры
Прикрепления: 5861661.png(28.0 Kb)
 
gslawaДата: Четверг, 19.10.2017, 12:58 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
С типом разобрался.

А с алгоритмом конвертации вопрос, пока, остался.

Версия ИР 4.32
Прикрепления: 8139701.png(57.2 Kb)


Сообщение отредактировал gslawa - Четверг, 19.10.2017, 13:20
 
tormozitДата: Четверг, 19.10.2017, 22:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Спасибо. Ошибку выполнения обработчика конвертации значения зарегистрировал.
 
tormozitДата: Воскресенье, 22.10.2017, 21:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Исправлено в 4.33
 
gslawaДата: Понедельник, 23.10.2017, 04:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Ошибки пропали, но работать не работает.
Может я что-то не правильно делаю

Команда "Сообщить()" ничего не выводит
Переменная "Результат" не переносится в результирующую таблицу.
Прикрепления: 2622393.png(10.6 Kb) · 7486260.png(27.9 Kb) · 5941431.png(25.1 Kb) · 8330025.png(25.7 Kb) · 4110617.png(9.2 Kb)
 
gslawaДата: Понедельник, 23.10.2017, 04:32 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Строка (16)
Прикрепления: 2961237.png(26.5 Kb)
 
tormozitДата: Понедельник, 23.10.2017, 07:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Параметр ТекстЯчейки сейчас ошибочно не заполняется. Исправлю в следующей версии.
Пока можно использовать параметр ТекстыЯчеек.
 
tormozitДата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Исправлено в 4.34
 
gslawaДата: Понедельник, 30.10.2017, 00:23 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Спасибо
Работает
 
iehbrДата: Понедельник, 20.11.2017, 17:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! У меня аналогичный вопрос.
Не выполняется алгоритм поиска БазовойЕдиницыИзмерения при записи из ТабличногоДокумента в справочник Номенклатура.
См. вложения в картинках.

Добавлено (20.11.2017, 17:07)
---------------------------------------------
Версия 4.35 портативная

Прикрепления: 9734513.png(1.9 Kb) · 5718925.png(3.4 Kb) · 7318939.png(23.9 Kb) · 6264601.png(2.8 Kb) · 9360317.png(2.4 Kb)
 
tormozitДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
iehbr,
По таким обрезанным картинкам мне очень тяжело разобраться в проблеме. Сделай большие картинки и выдели на них важные области красными прямоугольниками. Также поможет файл сохраненной настройки, который можно получить кнопкой снизу "Сохранить настройки в файл". Также желательно отдельно текстом привести полный текст обработчика. Пробовал ли в тексте обработчика выводить отладочные сообщения?
 
iehbrДата: Вторник, 21.11.2017, 09:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
С ИР только начинаю работать. Возможно, где-то туплю.
Задача:загрузить прайс поставщика (csv) в УТ 10.3 последней версии типовая. Загружаю справочник Номенклатура. Спотыкаюсь на первом же шаге. При записи элемента выдает "Необходимо заполнить базовая единица". Пытаюсь прописать алгоритм поиска в справочнике "Классификатор единиц измерения" по наименованию. И он почему-то не отрабатывает.
Прикрепления: 2573794.png(31.7 Kb) · 2290272.png(8.9 Kb) · 6429761.png(60.0 Kb) · 9424184.png(74.2 Kb) · 2264693.png(48.7 Kb)
 
iehbrДата: Вторник, 21.11.2017, 09:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Еще картинка.
Прикрепления: 2038713.png(107.5 Kb)
 
iehbrДата: Вторник, 21.11.2017, 09:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Файл настроек
Прикрепления: 6091515.sxl(8.4 Kb)
 
tormozitДата: Среда, 22.11.2017, 07:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1945
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Колонки источника и приемника у тебя имеют разные типы (строка против справочника). Поэтому тебе нужно либо в таблице значений сделать типизированными колонки, т.е. чтобы типы соответствовали полям таблицы БД, либо задать алгоритм конвертации значения для колонок различающихся типов на закладке "Сопоставление колонок".
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Загрузка табличных данных (Загрузка из CSV файла. разделитель: табуляция)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: