Пятница, 24.11.2017, 21:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Ошибка при замене ссылок
Ошибка при замене ссылок
zelsДата: Понедельник, 12.06.2017, 10:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Замена ссылок - один из модулей, которым редко пользуюсь. Не то чтобы потребности нет, а не могу найти толкового описания. Постоянно топчу какие-то грабли или влезаю в места, где непонятно что и как делать.

Сегодня,например, решил просто заменить ссылку на элемент справочника на другую из него же. В правилах замены добавил строку, где указал что на что менять. Сделал поиск и жму "Выполнить замену". Куча ошибок с сообщением:
"ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(18879)}: Ошибка при вызове метода контекста (Заблокировать): Использование блокировки допустимо только внутри транзакции в режиме управляемых блокировок!"

Где отключить эти блокировки -непонятно. В настройках много галочек (включая непонятные), но относящихся к блокировкам не вижу. Пришлось тупо поставить возврат в модулях, устанавливающих блокировки.

Версия 4.11p., конфигурация УТ 10.3

P.S Хочется, чтобы при наложении фильтров, снятии/установки галочек было видно количество объектов, в которых будет замена.


Сообщение отредактировал zels - Понедельник, 12.06.2017, 10:22
 
tormozitДата: Понедельник, 12.06.2017, 10:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1655
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Какой режим управления блокировками данных установлен в свойствах конфигурации?
Попробуй в общем модуле ирОбщий во всех 3-х методах (ЗаблокироватьНаборЗаписейПоОтборуЛкс, ЗаблокироватьСсылкуВТранзакцииЛкс, ЗаблокироватьКонстантуЛкс) в начале заменить условие на
Код
Если Ложь
        Или Метаданные.РежимУправленияБлокировкойДанных = Метаданные.СвойстваОбъектов.РежимУправленияБлокировкойДанныхПоУмолчанию.Автоматический
        Или (Истина
            И НичегоНеДелатьБезТранзакции
            И Не ТранзакцияАктивна())
    Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
 
zelsДата: Понедельник, 12.06.2017, 10:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Режим "Автоматический". Есть ли инструкции по использованию актуальной версии ИР и в частности по поиску дублей и замене ссылок?

Сообщение отредактировал zels - Понедельник, 12.06.2017, 10:58
 
tormozitДата: Понедельник, 12.06.2017, 11:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1655
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
"количество объектов, в которых будет замена" показывается в колонке "Помечено объектов". Наложение фильтров влияет только на отображение как и везде.
 
tormozitДата: Понедельник, 12.06.2017, 15:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1655
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Исправлено в 4.12
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » Ошибка при замене ссылок
Страница 1 из 11
Поиск: