Пятница, 22.09.2017, 12:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР в 1С:Документооборот (В разных инструментах возникают ошибки)
ИР в 1С:Документооборот
LevДата: Понедельник, 24.04.2017, 11:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Техническая информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.9.1818
Конфигурация: Документооборот 8, редакция КОРП 2.1 (2.1.10.2)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.04.1
Например: "Подбор и обработка", спр-к "Внутренние документы", рекомендации "по флажку" выполнены:
Прикрепления: 0576260.png(257Kb) · 8295051.png(105Kb)
 
tormozitДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
1. Хотелось бы увидеть точно, какие именно рекомендации "по флажку" были даны программой.
2. Хотелось бы поподробнее узнать какие действия по этим рекомендациями были выполнены.
3. Хотелось бы в описании проблемы видеть текст ошибки.
 
LevДата: Вторник, 25.04.2017, 11:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вроде на картинках показано... Постараюсь словесно воспроизвести.

1. При запуске появляются сообщения:

В конфигурации обнаружены недоступные на клиенте (Обычное приложение) общие модули с обработчиками подписок на события.
Поэтому при работе инструментов возможны ошибки "При подписке * на событие * произошла ошибка. Обработчик события не найден."
Необходимо в конфигураторе установить "Сервис"/"Параметры"/"Редактирование конфигурации для режимов запуска"="Управляемое приложение и обычное приложение".
Необходимо установить флажок "Клиент (Обычное приложение)" или "Вызова сервера" и обеспечить компиляцию у общих модулей:


2. Я открыл конфигуратор и установил флажок "Управляемое приложение и обычное приложение".

3. Запускаю инструменты "Редактор объекта" и "Подбор и обработка объектов" - Ваши волшебные "палочки-выручалочки", которые бесчисленное к-во раз помогали мне исправлять косяки программистов и пользователей smile

Пытаюсь открыть спр-к "Внутренние документы", получаю сообщение:

{Справочник.ВнутренниеДокументы.МодульМенеджера(1847,21)}: Переменная не определена (РаботаСПодписямиДокументов)
    ПодписантыСторон = <<?>>РаботаСПодписямиДокументов.ПодписантыСторонДокумента(РеквизитыДокумента.Стороны.Выгрузить());
{Справочник.ВнутренниеДокументы.МодульМенеджера(1852,22)}: Переменная не определена (РаботаСГрифамиУтверждений)
    АвторыУтверждения = <<?>>РаботаСГрифамиУтверждений.АвторыУтвержденийДокумента(РеквизитыДокумента.ГрифыУтверждения.Выгрузить());
 
tormozitДата: Вторник, 25.04.2017, 21:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Почему рекомендация была выполнена не в полном объеме?
Флажок "Управляемое приложение и обычное приложение"  не влияет на работу клиентского приложения. Он делает видимыми в конфигураторе флажки, которые влияют и которые надо было установить.

Если не поможет, предлагаю рекомендацию в полном объеме сюда вписать, чтобы я мог более детально ее объяснить.
 
LevДата: Среда, 26.04.2017, 10:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если не поможет, предлагаю рекомендацию в полном объеме сюда вписать, чтобы я мог более детально ее объяснить.
Да, если нетрудно, подскажите, пожалуйста, где искать необходимые настройки - буду очень благодарен!

Придётся ли при этом снимать конфигурацию с поддержки? Этого бы очень не хотелось - думаю, не только мне, но и еще многим ИРолюбителям...
 
tormozitДата: Среда, 26.04.2017, 21:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Рекомендация выводится программой индивидуально для каждой конфигурации. Поэтому жду полный текст рекомендации, который виден в твоей ситуации.
 
LevДата: Четверг, 27.04.2017, 11:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Полный текст того, что выводится при запуске моём случае выглядит так:

В конфигурации обнаружены недоступные на клиенте (Обычное приложение) общие модули с обработчиками подписок на события.
Поэтому при работе инструментов возможны ошибки "При подписке * на событие * произошла ошибка. Обработчик события не найден."
Необходимо в конфигураторе установить "Сервис"/"Параметры"/"Редактирование конфигурации для режимов запуска"="Управляемое приложение и обычное приложение".
Необходимо установить флажок "Клиент (Обычное приложение)" или "Вызова сервера" и обеспечить компиляцию у общих модулей:
- КонтрольныеТочкиСобытия

 
В первом сообщении я недокопировал название модуля, извиняюсь...
 
tormozitДата: Четверг, 27.04.2017, 23:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Информацию принял. Проблему воспроизвел. Выдаваемой программой рекомендации в данном случае строго говоря недостаточно.
Включать возможность изменения этой конфигурации все равно придется, если хочется использовать ИР.
В будущих версиях постараюсь сделать возможность автоматически выполнить нужные изменения конфигурации.

А пока все ошибки типа "Переменная не определена (<ИмяОбщегоМодуля>)" (общий модуль не виден) надо исправлять все тем же способом Необходимо установить флажок "Клиент (Обычное приложение)" или "Вызова сервера" и обеспечить компиляцию у общих модулей:
 
LevДата: Суббота, 29.04.2017, 12:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за детальные разъяснения!

Включать возможность изменения этой конфигурации все равно придется, если хочется использовать ИР.
А вот эта новость нерадостная... К хорошему привыкаешь быстро.
Понятно, что для бесплатного продукта и так сверхъестественно много качественно работающего функционала, но всё же спрошу. Никак не получится обеспечить хотя инструмент "Редактирование объекта БД" в портативном варианте без снятия с поддержки?
 
Форум » Основной » Проблемные ситуации » ИР в 1С:Документооборот (В разных инструментах возникают ошибки)
Страница 1 из 11
Поиск: